Нежная творожная запеканка с желе из красной смородины. Очень вкусный десерт.
Из чего готовить:
Творог – 500г
Яйца куриные – 4 шт.
Сметана – 2 ст. ложки – 50г
Крахмал карт. – 2 ст. ложки полных – 35г
Ванилин – 1 пакетик
Сахар – 5 ст. ложек, можно взять больше
Соль – щепотка
Масло сливочное для смазывания формы – 1 ст. ложка
Приготовление
Отделить белки от желтков. Взбить творог, желтки, сахар, сметану, крахмал и ванилин.
Взбить белки отдельно.
Осторожно смешать творожную массу и белки.
Выложить массу в форму, смазанную маслом и разровнять лопаткой. Выпекать при температуре 190 градусов 35-40 минут.
Дать немного остыть в форме, потом перевернуть на тарелку.
Запеканка вкусная, когда немного теплая, политая ягодным желе.
Для ягодного желе сок из смородины, вишни или малины (3/4 стакана) подогреть с 1 стаканом сахара до полного растворения. Дать остыть.
Приятного аппетита!