Буквальный перевод салата звучит, как «нашинкованная капуста». Салат имеет огромную популярность в США, без него не обходится ни один обед, как семейный, так и диетический. Его успешно подают к мясным и рыбным блюдам, к картошке, макаронам, крупам, бургерам, сосискам, курице и тушеным блюдам. Салат имеет множество вариаций приготовления, ведь каждая хозяйка непременно обладает своим личным рецептом Коул Слоу. Для усиления вкуса салата, его можно дополнить семенами кунжута и «яркими» специями по вкусу. Остроты Коул Слоу можно придать с помощью хрена, имбиря, чеснока, лука. Можно добавить в салат яблоко, редис, кукурузу, сельдерей, зеленый лук и еще много чего. Самый простой классический рецепт Коул Слоу из белокочанной и краснокочанной капусты и моркови с заправкой из йогурта, сметаны и горчицы.
Что надо:
Белокочанная капуста – 250г
Краснокочанная капуста – 250г
Морковь – 1 шт.
Укроп свежий – небольшой пучок
Заправка:
Йогурт (или майонез) – 1 ст. ложка
Сметана 15% - 1 ст. ложка
Яблочный уксус – 2 ст. ложки
Горчица – 2 ч. ложки
Сахар – щепотка
Соль
Перец черный молотый
Приготовление
Нашинковать тонко два вида капусты. Перемешать и хорошо помять руками.
Натереть морковь тонко (на терке для корейской моркови).
Мелко порезать зелень укропа.
Смешать все ингредиенты для заправки.
Смешать подготовленные овощи с заправкой.
Накрыть салат пленкой и поставить в холодильник на несколько часов для пропитки. Капуста хрустящая, сочная с приятным вкусом.
Приятного аппетита!