Так, наверное в переводе, называется вьетнамское блюдо из баклажанов и красного перца. Оно действительно очень острое, очень ароматное, благодаря специям, и очень вкусное.
Из чего готовить:
Баклажаны – 1-2 шт. – 500г. Баклажаны порезать крупными кусочками.
Красный сладкий перец – 350г. Перец без семян и перегородок порезать крупными дольками.
Острый красный перец – 1 шт.
Лук красный – 1 средняя луковица
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 4 ст. ложки
Соль
Порошок карри – 1 ст. ложка
Куркума – 1 ст. ложка
Соевый соус – 2 ст. ложки
Крахмал – 1 ст. ложка
Вода – 0,5 стакана
Приготовление
Баклажаны на 10-15 минут положить в подсоленную воду. Потом воду слить, а баклажаны обсушить.
Чеснок порезать тонкими пластинками. Лук нарезать четвертькольцами. У острого перца удалить семена и нарезать его тонкими полосками.
Разогреть половину масла и на сильном огне, помешивая обжарить баклажаны 3-4 минуты. Переложить баклажаны в тарелку.
Добавить в сковороду масло и 1 минуту обжаривать чеснок.
Добавить в сковороду, лук, перец сладкий и острый. Готовить, помешивая 2-3 минуты.
Добавить карри, куркуму, крахмал, влить соевый соус и воду. Хорошо перемешать и готовить, помешивая 3-5 минут. Время зависит от перца. Он должен быть готовым, но не расползаться.
Добавить в сковороду баклажаны и через 1 минуту выключить огонь.
Подавать блюдо можно горячим и холодным. Украсить колечками острого перца и листиками петрушки.
Приятного аппетита!