• Авторизация


Запеченная говядина с соусом барбекю 05-12-2018 12:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Запеченная говядина с соусом барбекю

IMG_2431 (700x525, 226Kb)

Говядину натираем специально приготовленной смесью и долго тушим в духовке при низкой температуре. Подаем с соусом барбекю.

С соусом барбекю отлично сочетается мясо, приготовленное на мангале или в духовке. Соусом поливают мясо за 10 минут до конца готовки, а потом еще можно полить готовое блюдо. Вариантов приготовления соуса барбекю много: с луком, чесноком, тмином, свежими томатами, кетчупом, горчицей, лимоном, медом. Любители более острого соуса могут добавить соус Табаско или острый перец. Всегда можно найти свой вариант вкусного соуса.

Что надо:

Превью IMG_2518 (700x525, 308Kb)

Мякоть говядины – 1 кг

Сахар – 1 ст. ложка

Паприка – 1,5 ч. ложки

Перец чили – 0,5 ч. ложки

Тмин (семена) – 2 ч. ложки (смолоть в кофемолке)

Горчичный порошок – 1 ч. ложка

Чеснок – 1 зубчик

Лук репчатый – 1 средняя луковица

Соль

Для соуса барбекю:

Превью IMG_2519 (700x525, 300Kb)

Сливочное масло – 40г

Лук репчатый – половина луковицы – 50г

Чеснок – 3 зубчика

Коричневый сахар – 50г

Кетчуп – 120г

Коньяк – 50мл

Яблочный уксус – 50мл

Перец чили – 0,5 ч. ложки

Мясной сок (сок, образовавшийся при тушении мяса)

Приготовление

Превью IMG_2520 (700x525, 365Kb)

Мясо натереть солью.

Превью IMG_2521 (700x525, 344Kb)

Лук и чеснок измельчить в блендере или натереть на колючей терке, чтобы было пюре. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.

Превью IMG_2522 (700x525, 393Kb)

Натереть приготовленной смесью мясо.

Превью IMG_2523 (700x525, 272Kb)

Хорошо завернуть в 2-3 слоя фольги, чтобы не вытекал сок. Противень с мясом поставить в разогретую до 140 градусов духовку на 3-5 часов. Время зависит от качества мяса и величины куска. Я запекала 3,5 часа.

За это время приготовить соус барбекю.

Превью IMG_2531 (700x525, 299Kb)

Очень мелко нарезать лук и чеснок.

Превью IMG_2531-1 (700x525, 300Kb)

Обжарить лук и чеснок на разогретом сливочном масле 3-4 минуты.

Превью IMG_2532 (700x525, 264Kb)

Смешать остальные ингредиенты для соуса.

Превью IMG_2534 (700x525, 261Kb)

Влить в сковороду, добавить мясной сок. Готовить, помешивая, на небольшом огне 15 минут, пока не выкипит лишняя жидкость и соус не загустеет.

Превью IMG_2624 (700x508, 217Kb)

Хорошо смазать мясо соусом и на 10 минут поставить в духовку, разогретую до 180 градусов для образования корочки.

Превью IMG_2630 (700x525, 282Kb)

Мясо принято подавать горячим, полив соусом барбекю, с овощным салатом. Но и холодное мясо очень вкусное.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченная говядина с соусом барбекю | Valentini4k - Дневник Valentini4k | Лента друзей Valentini4k / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»