• Авторизация


Басма с баклажанами и болгарским перцем 05-12-2018 12:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Басма с баклажанами и болгарским перцем

IMG_2678 (700x525, 274Kb)

Недавно готовила вкусную басму с курицей и кабачками. Но пока еще есть на рынке баклажаны и перец, захотелось приготовить басму с баклажанами и сладким перцем. У этой басмы другой вкус, потому, что овощи другие. Но любители тушеных овощей и овощных рагу оценят это вкусное блюдо.

Из чего готовить:

Превью IMG_2760 (700x525, 290Kb)

Мясо баранины или говядины – 375г (говядины)

Растительное масло 3-4 ст. ложки

Лук репчатый – 4 луковицы – 280г

Помидоры – 3 шт. – 400г

Баклажаны – 2 шт. – 500г

Перцы болгарские – 3-4 шт. – 300-400г

Капуста белокочанная – 300г

Чеснок – 2 небольшие головки

Зеленый лук – пучок

Соль

Перец черный молотый

Приготовление

Превью IMG_2762 (700x525, 416Kb)

Мясо порезать небольшими кусочками и обжарить на 2-х ст. ложках масла. Посолить и поперчить.

Превью IMG_2763 (700x525, 236Kb)

Лук порезать кружочками. Морковь нарезать кружочками или небольшими кусочками.

Превью IMG_2764 (700x525, 297Kb)

Помидоры порезать дольками. У сладкого перца удалить семенную часть, а перец порезать кусочками.

Превью IMG_2765 (700x525, 247Kb)

Также кусочками (шажками) нарезать капусту.

Превью IMG_2766 (700x525, 289Kb)

Измельчить чеснок и зеленый лук.

Превью IMG_2767 (700x525, 249Kb)

Баклажаны порезать кружочками.

Превью IMG_2770 (700x525, 274Kb)

Басму лучше всего готовить в казане или толстостенной кастрюле. Но у меня нет такой большой кастрюли, поэтому решила тушить басму в мультиварке. На дно чаши мультиварки (или кастрюли) выложить обжаренное мясо. Покрыть его слоем лука, а потом морковью. Посолить и поперчить.

Превью IMG_2771 (700x525, 310Kb)

Следующий слой – баклажаны. Посолить, поперчить, полить 1 ст. ложкой растительного масла.

Превью IMG_2773 (700x525, 302Kb)

Выложить дольки помидоров и болгарский перец. Посолить и поперчить.

Превью IMG_2774 (700x525, 317Kb)

Добавить капусту, чеснок и зеленый лук. Посолить, поперчить и полить растительным маслом. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне, примерно 1 час. В мультиварке включить режим «Тушение».

Превью IMG_2780 (700x528, 346Kb)

Подают басму горячей на большом блюде. Выложить надо так, чтобы мясо было сверху.

Приготовила по рецепту из книги «365 рецептов узбекской кухни».

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Басма с баклажанами и болгарским перцем | Valentini4k - Дневник Valentini4k | Лента друзей Valentini4k / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»