• Авторизация


СЫТНЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! «ШТРУДЕЛЬ» С ЛОСОСЕМ 15-09-2019 15:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Сытный и очень вкусный! «Штрудель» с лососем

(500x375, 99Kb)

Такой штрудель можно испечь не только с лососем, но и с лобанью, судаком или другой рыбой. Пирог получается сытный и очень вкусный!

150 гр. муки (полбы)
90 мл. ледяной воды
1 ст. л. растительного масла
щепотка соли
50 мл. масла — для смазки
начинка:
750 гр. филе лосося
3 больших луковицы
3 шт. картофеля (приблизительно 350-400 гр.)
1 большой пучок укропа
4 ст. л. растительного масла без запаха

Замесить тесто и месить его 10-15 минут (муку не добавлять!!!) — оно должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Из готового теста сформировать шарик, завернуть его в пищевую плёнку и оставить отдыхать на 1 час.
Как готовить начинку: филе лосося порезать ломтиками, толщиной 2-3 мм.;
лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на 2 ст. л. масла;
картофель нашинковать на тёрке для моркови по-корейски либо очень тонко порезать соломкой и обжарить на оставшемся масле, слегка присолить.
Работа с тестом
Стол застелить большим льняным или хлопчатобумажным полотенцем. Полотенце обильно посыпать мукой и втереть её в ткань.
На центр полотенца вложить шарик из теста и приплюснуть его рукой, придав форму лепёшки. Раскатывать скалкой до тех пор, пока пласт теста не станет толщиной 4-5 мм. Затем под тесто просунуть руки, повернув тыльной стороной , и, держа тесто на весу, растягивать его в разные стороны.
1 (640x480, 134Kb)
Когда толщина теста достигнет 1-2 мм., закрепить его на полотенце и потихоньку растягивать руками в стороны. Не бояться, но, в то же время, не делать резких движений.
Когда тесто растянули до нужной прозрачности, дать ему отдохнуть 10-15 минут.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)
Смазать тесто маслом, отступив с трёх сторон на 10 см., с четвёртой — на 15.
На смазанном маслом тесте равномерно распределить обжаренный картофель, затем выложить слой рыбы. Поверх рыбы распределить лук и мелко порезанный укроп.
С трёх сторон (там, где мы отступили 10 см.), края теста завернуть наверх. Со стороны, противоположной свободному краю, начать сворачивать штрудель с помощью полотенца. Свободный край завернуть на получившийся рулет. Свёрнутый штрудель перевернуть с помощью полотенца на пергамент и перенести на противень.
Выпекать при t 180* С. 30 минут.

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЫТНЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! «ШТРУДЕЛЬ» С ЛОСОСЕМ | Aushka - Дневник Aushka | Лента друзей Aushka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»