• Авторизация


Плов Азербайджанский . 07-11-2010 01:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты - Азербайджанский плов:

рис
лук
изюм
курага
чернослив
мясо

Азербайджанский плов - рецепт приготовления:

Отдельно отваривается длинный рис, в солёной воде. Когда сварится (не надо переваривать), откинуть на дуршлаг. В кастрюлю положить сливочное масло топлённое, выложить рис, полить сверху маслом и оставить на очень-очень медленном огне томиться. На минут 35-40.
В сковородке, в большом количестве масла, слегка поджарить кругами нарезанный лучок (много, штуки 5-6), положить вымытый изюм (чем больше, тем вкуснее), курагу, чернослив и заранее отварное мясо (это может быть и курочка, как в моём случае), и тоже оставить томиться на медленном огне. Старайтесь не мешать часто, может превратиться в кашу.
Подавать плов можно так: рис отдельно, подлива отдельно. А можно вместе, как на фотке. Я этот плов обожаю. Он – такая вкуснятина!!!!! Советую приготовить!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
[500x269]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плов Азербайджанский . | Dilyara_Memetova - Дневник Dilyara_Memetova | Лента друзей Dilyara_Memetova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»