• Авторизация


готовим с яблоками и ананасами 18-07-2019 09:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Готовим с яблоками и ананасами

Нашла на даче в старых журналах несколько интересных и даже неожиданных (для меня) рецептов. Идеи для духовки. Делюсь

1.

Яблоки с болгарским перцем и сыром

4045361_yabloki_perec_2 (647x700, 318Kb)

На 6 порций нужно иметь под рукой: 6 крупных  и крепких яблок, 1 красный болгарский перец, 1 стручок острого перца чили, половина корня сельдерея ( по мне лучше стебли), 100 г сыра с плесенью,100 г острого жёлтого сыра, 2-3 столовые ложки соевого соуса, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, перец, половина лимона

Подробности про Яблочные горшочки

1. Перец режем поперёк на полоски и обжариваем на растительном масле.

2. С яблок срезаем верхушки, ложкой вынимаем мякоть (до толщины стенки в 1 см), рубим мякоть и соединяем с перцем

3.Сельдерей и сыры трём на тёрке и смешиваем с фаршем из мякоти яблок и перца. Добавляем сок лимона, соевый соус, порубленный чили, соль и перец.

4. Наполним полученной массой яблоки, прикроем верхушками и поместим в смазанную маслом форму. Добавим чуть воды и отправляем в духовку на 25 минут, температура - 180 градусов.

2.

Индейка запечённая с ананасами в винном маринаде 

4045361_indeika_ananas_2 (643x700, 357Kb)

Продукты: 600 г филе грудки индейки, банка консервированных ананасов, 1 луковица, сок половины лимона, зубчик чеснока, 4 ст.ложки сливочного масла, 100 г белого сухого вина, 1 чайная ложка тёртого имбиря, чайная ложка измельчённого тимьяна, соль, перец

1. Мясо режем ломтиками и слегка отбиваем. Солим, перчим. Вино смешиваем с 5-6 стлоловыми ложками ананасного сиропа (из банки) и соком поливинки лимона. Добавляем порубленный лук, давленный чеснок, имбирь и имьян. Перемешиваем. Этим маринадом заливаем мясо и ставим на 30минут в холодильник.

2. Обжариваем мясо на сковороде в сливочном масле до золотистого цвета.

3.Смазываем огнеупорную форму маслом, укладываем мясо, чередуя с кружочками ананаса. Запекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

Ну вы понимаете, что время запекания и темпеатура зависят исключительно от вашей духовки. Так что периодически следите за процессом и регулируйте время и жар.

Вот. Всё гораздо проще, чем может показаться. А вкус вам, наверняка, понравится. Я недавно запекала картошку ломтиками и добавила в неё соус из банки с ананасами - эффект был едоками тут же оценен.

КСТАТИ, о зубах. Проблемы с ними возникают (для нас) всегда внезапно. Ты их холишь-лелеешь-бережёшь-заботишься, а они - бац! и разболелись или того хуже... Иметь хорошую клинику в памяти всегда необходимо. Вот вам  стоматология около Зябликово, которая позиционирует себя как Честная стоматология на юге Москвы, готовая превзойти наши ожидания. Терапия, хирургия, имплантология, ортопедия, гигиена и консультации - это то, чем занимается клиника с двадцатилетним стажем. Согласитесь, двадцать лет - хороший опыт.   

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Speedie 01-08-2019-13:39 удалить
интересное сочетание
Ответ на комментарий Speedie # вот да! потому и поставила сюда
Ответ на комментарий klari126 # спасибо, дорогая моя!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник готовим с яблоками и ананасами | чего-ты-хочешь - Дневник чего-ты-хочешь | Лента друзей чего-ты-хочешь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»