• Авторизация


Грибной пирог 03-08-2018 08:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Грибной пирог

Пора грибов настала. Собирать их приятно, да. А вот потом возни с ними много. По мне так - очень много. Но... знаю людей, которым и это не помеха: и собирают, и чистят, и солят-маринуют, и жарят на все лады и вкусы. И, конечно, фотографируются с этим лесным даром, а потом друзей дразнят :-) 

Но есть и из грибов замечательные рецепты. Быстрые, я бы сказала, ну или достаточно быстрые. Например Пирог с грибами. На мой взгляд, очень аппетитный. Автор рецепта Алина Фомичева утверждает, что такой пирог никогда не надоест. И готовить его рекомендует из шампиньонов. А мне тут подумалось, что можно такой пирог и из белых грибов приготовить. А почему нет в грибную-то пору?

4045361_ (700x276, 304Kb)

Грибной пирог должен получиться красивым, сытным, ароматным! Будем пробовать

Нам понадобится: 
 
Мука пшеничная 250 гр;
Сливочное масло 150 гр;
Яйцо 3 шт;
Соль 1 ч. л;
Шампиньоны 500 гр;
Лук 1 шт;
Сметана 100 гр;
Сливки (10%) 100 мл;
Растительное масло для жарки.
 
Готовим:
 
Просеиваем муку в глубокую емкость. Добавляем одно яйцо, ½ ч. л. соли, размягченное масло и хорошо замешиваем тесто.
 
Затем заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
 
Чистим и нарезаем грибы. Мелко нарезаем лук.
 
Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем лук и обжариваем до полупрозрачности.
 
Добавляем грибы и жарим до выпаривания жидкости.
 
В миске смешиваем сметану и 2 яйца. Добавляем ½ ч. л соли, сливки и тщательно перемешиваем.
 
Форму для выпечки смазываем маслом и распределяем равномерно тесто, формируя бортики.
 
Выкладываем грибы с луком и заливаем соусом.
Заливка из сливок, сметаны и грибов после приготовления будет слегка влажной и нежной.
 
Разогреваем духовку до 180 С и ставим на 25-30 минут.
 
Всё. Наслаждаемся новым вкусом!
фото с сайта-anews.com  
 

А тех, кто любит много готовить и предпочитает интересную кухню, приглашаю посмотреть пошаговые рецепты на сайте http://www.receptisfotkami.ru На пример там, я нашла весьма любопытный рецепт луковых котлет. Думаю, такие котлетки станут хорошим сопровождением к мясу отварному. И выглядят аппетитно

4045361_lukovyekotlety (550x476, 143Kb)

Август уже - лето подходит к концу. Успеваем насладиться природой и запастись энергией. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Ответ на комментарий ЖАСМИН_61 #


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибной пирог | чего-ты-хочешь - Дневник чего-ты-хочешь | Лента друзей чего-ты-хочешь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»