• Авторизация


Делаем наливку из вишни 02-07-2018 18:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Наливка из вишни

Подруга приобщает меня к хозяйству: всю зиму рассказывала, как вкусны домашние наливки - дразнилась, велела банки большие не выбрасывать, обещала приехать и, наконец... будет мне домашнее удовольствие по высшему классу. Но приехать, похоже, пока у неё не очень получается. Потому что прислала рецепт Ягодной наливки с месяц назад, а у нас тогда и ягод никаких не было. Как впрочем и сейчас. Правда, появилась вишня - на вид так себе, но выбрать можно. Вишня - ягода. Значит, делаем наливку из вишни! Она и картинку специально, думаю, такую прислала, чтобы меня вдохновить

4045361_vishnya_nastoika (640x480, 205Kb)

Вообще-то этот рецепт подходит для любых ягод. Если в вашем саду сейчас всего и много, в том числе ягод разных - делайте из любых ягод. А я бы вообще попробовала сделать и Ягодный микс, интересно же, что получится... 

 

Наливка в народе называется 4х4 - четыре на четыре. Это значит, что нам нужно каждого составляющего по 4 стакана.   
 
ГОТОВИМ НАЛИВКУ :
Берём
4 стакана сахара +
4 стакана кипячёной воды +
4 стакана ягод +
4 стакана водки ! 
Сахар заливаем теплой кипяченой водой, размешиваем, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Ягоды целиком моем и подсушиваем бумажным полотенцем. Засыпаем ягоды в ёмкость, добавляем 4 вышеупомянутых стакана воды. Добавляем водку. Оставляем на некоторое время в полном покое, чтобы всё смешалось, растворилось, насытилось и пропиталось друг другом. На сколько оставляем - не знаю. Предполагаю, недельки две-три придётся потерпеть. Я бы через неделю уже и попробовала :-), хотя не уверена, что ЭТО правильно. К тому же, не представляю, какой настойка должна быть на вкус. Но есть уверенность, что такое количество водки должно быстро сделать своё правое дело. И да, наливка это же не настойка. Настойка настаивается долго, а наливка - раз и готово. Но... это мои внутренние домыслы. А вы уж как хотите.
Но тех, кто знает тонкости, прошу в комментариях, дать свои рекомендации. Я - всего лишь начинающий наливкодел, а хочу стать профи
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Классно! От всей души благодарю!Картинка
Что-то, думается мне, при таком порядке закладки закиснет всё. Я бы вишню залила водкой, дала настояться, а потом уж сиропом разбавляла по вкусу. Или это уже настойка?
Ответ на комментарий Алла_Студентова #
Ответ на комментарий Андромеда-1 # спасибо за дополнение, хороший вариант. "Дать настояться" это сколько по времени? А закиснуть, теоретически, вряд ли. 4 стакана водки = литру водки, в таком количестве вряд ли закиснуть у ягод получится :-)
чего-ты-хочешь, Обычно сначала дают пару дней настояться и забродить ягодам с сахаром ( косточки у вишни нужно обязательно удалить) и уже потом залить водкой. или водкой с водой и настаивать полтора-два месяца, после чего процедить и разлить по бутылкам ( хранить в холодильнике).....хотя рецептов наливок огромное кол-во и все разные. Меня мама научила делать домашнее газированное вино - поделюсь))) Когда варим варенье, снимаем пену и сразу складываем в чистенькую трехлитровую банку, так набираем примерно одну треть банки пушистой пенки. Всыпаем 1 кг хорошо промытого риса и заливаем водой по плечики. Хорошенько размешиваем и натягиваем на горлышко банки мед.перчатку. Ставим на пол в уголок для брожения, если перчатка сильно надувается, периодически немного приоткрываем и выпускаем газ из банки ( а то может случится авария - перчатка лопнет и вино на потолке окажется=)) .....Через месяц процеживаем, охлаждаем и.....наслаждаемся!))..........я такое обычно из садовой клубники делаю ( кстати в Сибири мы ее называем викторией) получается очень вкусно и....пьяно))


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Делаем наливку из вишни | чего-ты-хочешь - Дневник чего-ты-хочешь | Лента друзей чего-ты-хочешь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»