• Авторизация


Салат: лёгкий и вкусный, французский 28-11-2017 14:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Салат: лёгкий и вкусный, французский
 
Салат актуален в любое время года и в любое время дня. А наши детки и мы сами ценим лёгкую, быструю и вкусную еду. Правильные мы потому что. 
Так вот, предлагаю сочный и нежный французский салат от Екатерины. Салат с яблоками и морковью по этому рецепту получается очень красивым — такая закуска будет кстати и на праздничном столе. Тем более, продукты для этого салата всегда есть под рукой. 
 
 

 
Автор салата Екатерина с ochenvkusno.com 
 
Нам нужно:
крупная сырая морковь;
два средних яблока кислых сортов;
3 куриных яйца;
100-150 грамм сыра;
50 грамм сметаны;
50 грамм майонеза;
одна головка репчатого лука;
кунжутные семечки — для украшения;
соль — по вкусу.
 
 
Итак, готовим Нежный французский салат. 
Майонез смешиваем со сметаной (в равных пропорциях, по рецепту), перекладываем в кулинарный мешочек (его можно заменить на обычный пакетик, отрезав кончик).
Совет. Для приготовления салатов лучше использовать домашний майонез
Подготовим продукты, разложив их в отдельные миски.
Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.
Яблоки моем, удаляем сердцевину с семенами, также натираем на крупной терке.
Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем. При желании, лук можно заменить на чеснок.
Куриные яйца отвариваем в соленой воде не менее 10 минут (должны быть вкрутую), остужаем, очищаем от скорлупы. Натираем на крупной терке.
На крупной же терке натрем твердый сыр .
Собираем салат в бокалах, порционно, что необычно для домашних. Или укладываем слоями в салатник. 
Первым слоем — репчатый лук.
Вторым — половину тертой моркови.
Поливаем соусом из мешочка.
Далее выкладываем яблоко, на него — половину сыра. Поливаем соусом.
Следующим слоем идет натертое яйцо (половина от нормы), немного солим (по вкусу).
Поливаем соусом, выкладываем оставшуюся морковь. На морковь — еще один слой яиц и сыра. Опять поливаем соусом.
Украшаем, посыпав кунжутными семечками.
И да. Каждая из нас может стать соавтором салата, заменив некоторые его составляющие. Репчатый лук , нпример, заменить на зелёный. 
 твердый сыр — на плавленый сырок (вкус блюда будет нежнее). Хорошая идея посыпать салат грецкими или кедровыми орехами или обычными семечками (без скорлупок, понятно). Автор меняла даже обычную морковь на корейскую и, как утверждает вкус салата,  приобрёл некую пикантность.
А я посыпала слои гранатовыми зёрнами - очень вкусно получилось.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
С благодарностью!!!Всего тебе самого доброго и самого позитивного!!!
Ответ на комментарий Алла_Студентова #
Манола 28-11-2017-15:37 удалить
Спасибо! Обязательно попробую без лука. Д.б. вкусно)
Ответ на комментарий Манола # да. А я ещё посыпала гранатовыми зёрнами - супер! Рекомендую
REMEUR 07-12-2018-03:53 удалить
Спасибо,скоро день рождения.Сделаю.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат: лёгкий и вкусный, французский | чего-ты-хочешь - Дневник чего-ты-хочешь | Лента друзей чего-ты-хочешь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»