Вау! Хрустящие пирожки с персиками
Что сейчас-летом может быть лучше пирожка с персиком? Только пирожок с персиком! Тем более, если делается он легко и быстро и его можно взять с собой для перекуса. Рецепт и фото от Jeran McConnel
[466x700]
Пора фруктов и свежих трав позволяет нам получать интересные вкусы и лёгкую еду для жарких дней. Jeran предлагает нам попробовать сочетание персика и свежего тимьяна. И мы попробуем!
ПОНАДОБИТСЯ: 2 больших персика
1 чайная ложка свежего рубленого тимьяна, + несколько веточек для украшения
2 столовые ложки меда
1 столовая ложка кукурузного крахмала
Щепотка соли
Тесто можно использовать магазинное слоёное ИЛИ сделать собственное.
1 яйцо
1 столовая ложка воды
1 стакан сахарной пудры
1 чайная ложка ванили
От 2 до 3 столовых ложек сливок
Лист для выпечки с пергаментами
Шаг 1: Разогреть духовку
Шаг 2: Подготовить начинку
Персики моем и режем на маленькие кубики. Посыпаем персики солью и кукурузным крахмалом. Добавляем по 1 чайной ложке резаного тимьяна и меда. Перемешиваем.
Шаг 3: Подготовьте тесто
Раскатайте тесто и, используя в качестве формы маленькую миску (около 5 дюймов в диаметре), вырежьте 8 кругов. Поместите кружочки для пирога на листе выпечки, выложенного пергаментом.
Сделайте яичную смесь: разбейте яйцо в миску, добавьте 1 столовую ложку воды и побейте вилкой. Края кругов смажьте взбитой смесью.
На одну сторону круга положите начинку. Сложите круг пополам и крепко сожмите стороны. Уплотните края ручного пирога зубцами вилки. Проколите вилкой (пару раз) верх пирогов.
Совет: во время процесса тесто лучше держать в холодильнике и мять его как можно меньше, что обеспечит лёгкую и хрупкую корочку.
Шаг 4: Выпекать
Смазать все пирожки яичной смесью. Выпекать в духовке около 20 минут, или до тех пор, пока пирожки не станут золотисто-коричневыми. Охладить
Шаг 5: Полить пирожки глазурью
В миску положить сахарную пудру, ваниль и сливки. Начните с 2 столовых ложек сливок, в процессе можно добавьте больше, если потребуется. Взбейте до однородности. Наносим на охлаждённые пирожки зигзагом обычной ложкой.
Украшаем веточками тимьяна.
Кстати, оставшиеся пирожки можно заморозить.
Приятного аппетита
с английского адаптировала чего-ты-хочешь