Курица на ужин по-итальянски
А точнее: куриные грудки. У каждой из нас уже масса идей для приготовления этой части курицы, но новые предложения никогда не помешают , тем более от итальянских хозяек
Итак, три куриные грудки, без костей и кожи, помидорка, соус песто (4 ложки), тёртый сыр Моцарелла. Укладываем, посыпаем, запекаем
С овощами. В оригинальном рецепте - использованы консервированные артишоки - то, что бледновато-зеленоватое на фото. Мы можем заменить своими овощами, например, баклажаном, почему нет?
Измельчаем тонкими ломтиками два зубчика чеснока, сливаем жидкость из банки артишоков. Выкладываем в миску, туда же добавляем
несколько столовых ложек оливкового масла, соль, перец, чайную ложку сахара, пару столовых ложек муки (курица будет давать много жидкости).
В блюдо для выпекания поместим куринные грудки, солим-перчим, щедро усыпав снизу нарезанными помидорами. Ставим в духовку 350 градусов, запекаем почти до готовности.
Вынимаем из духовки, посыпаем сверху сыром. Снова ставим на несколько минут в духовку, пока сыр не подрумянится, а овощи не станут как бы карамельными. Как только блюдо готово, вынимаем из духовки. И только теперь посыпаем сверху базиликом. Всё. Подаём со спагетти. Или с чем нам захочется
от-food2sweet.com
И куриная грудка в овощах. Тут писать ничего не буду, всё видно на картинках
Кстати, как вы очищаете воздух в кухне? И вообще, есть ли в вашем доме очиститель воздуха, такой настоящий, чтобы воздух и от пыли, и шерсти, и от дыма очищал, да и запахи нейтрализовал. Говорят, теперь есть и такие, которые разлагают вредные вещества - вот ведь до чего дошёл прогресс! А нам столько новых знаний нужно, чтобы выбрать правильный очиститель для своего дома. Хорошо, есть сайт специальный, с советами и подробностями, с тонкостями использования. Например, воздух маленькой комнаты способен очистить автомобильный гаджет - ну не удивительно ли это? Удивительно, интересно и познавательно.