• Авторизация


Курица на ужин по-итальянски 12-03-2016 17:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Курица на ужин по-итальянски

А точнее: куриные грудки. У каждой из нас уже масса идей для  приготовления этой части курицы, но новые предложения никогда не помешают , тем более от итальянских хозяек

Итак, три куриные грудки, без костей и кожи, помидорка, соус песто (4 ложки), тёртый сыр Моцарелла. Укладываем, посыпаем, запекаем  
 

С овощами. В оригинальном рецепте - использованы консервированные артишоки - то, что бледновато-зеленоватое на фото. Мы можем заменить своими овощами, например, баклажаном, почему нет?
 Измельчаем тонкими ломтиками  два зубчика чеснока, сливаем жидкость из банки артишоков. Выкладываем в миску, туда же добавляем 
несколько столовых ложек оливкового масла, соль, перец, чайную ложку сахара, пару столовых ложек муки (курица будет давать много жидкости). 
В блюдо для выпекания поместим куринные грудки, солим-перчим, щедро усыпав снизу нарезанными помидорами. Ставим в духовку 350 градусов, запекаем почти до готовности. 
Вынимаем из духовки, посыпаем сверху сыром. Снова ставим на несколько минут в духовку, пока сыр не подрумянится, а овощи не станут как бы карамельными. Как только блюдо готово, вынимаем из духовки. И только теперь посыпаем сверху базиликом. Всё. Подаём со спагетти. Или с чем нам захочется
 
 
от-food2sweet.com
 
И куриная грудка в овощах. Тут писать ничего не буду, всё видно на картинках
 
 

Кстати, как вы очищаете воздух в кухне? И вообще, есть ли в вашем доме очиститель воздуха, такой настоящий, чтобы воздух и от пыли, и шерсти, и от дыма очищал, да и запахи нейтрализовал. Говорят, теперь есть и такие, которые разлагают вредные вещества - вот ведь до чего дошёл прогресс!  А нам столько новых знаний нужно, чтобы выбрать правильный очиститель для своего дома. Хорошо, есть  сайт специальный, с советами и подробностями, с тонкостями использования. Например, воздух маленькой комнаты способен очистить  автомобильный гаджет - ну не удивительно ли это? Удивительно, интересно и познавательно.   

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Alina_RU_ 12-03-2016-19:34 удалить
Ой, думала мой рецепт будет. То есть, итальянский тоже. У меня на ужин сегодня. Надо пост забацать. Моим всем нравится, девчата раздают рецепт всем знакомым. Быстро и хорошо и вкусно и просто супер. Сподвигла ты меня на делание фото в процессе приготовления грудки куриной по-итальянски. Не забыть бы с тобой поделиться) Или у тебя и так всего много) Зачем еще мой)
Ответ на комментарий Alina_RU_ # Действуй:фотки - здОрово и рецепт не помешает))) Мне интересно посмотреть
Alina_RU_ 13-03-2016-11:10 удалить
Ответ на комментарий чего-ты-хочешь # чего-ты-хочешь, расскажу наскорую руку. Грудку курицы режем на листики, как у тебя на верхнем фото, но лучше тоньше. Для этого нужен достаточно широкий острый нож. Потом на 2 грудки - то есть, две половинки грудки от одной курицы нужно 1 яйцо. Его взбить с солью и перцем, потом в лотке перемешать грудки, словно это салат с яйцом. Соль надо сыпать в яйцо из расчета на все мясо, оно соль потянет. Теперь эти грудки можно и на 3 дня в холодильник положить. А можно сразу же через полчасика валять в панировочных сухарях и жарить. Буквально минуты три, не надо передерживать, если только не любите сухарики-хрустики из мяса. Что тоже вкусно. Нежное, вкусное - прелесть. Что хорошо в этом рецепте? Можно в панировке обвалять, потом поштучно заморозить. И потом прямо мороженые вытаскивать и на раскаленную сковороду класть. Это удобно, когда нужно вкусно и быстро накормить кого-то. У меня молодые любят делать из них бутерброды. Закладывают или в вафли не соленые, или хлебцы, или свежие тосты. Порой помидорку туда нарежут или сырок. Ну это уже царские бутеры получаются. Мясо губами можно есть.
Ответ на комментарий Alina_RU_ # прям читаю и уже хочу кусочек))) спасибо


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица на ужин по-итальянски | чего-ты-хочешь - Дневник чего-ты-хочешь | Лента друзей чего-ты-хочешь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»