Летний ягодный шедевр
от Донна Модерна, конечно, которая всё знает о самых вкусных блюдах с итальянским характером. Настала пора изысканных песочных пирогов с ягодными начинками - такие пекли наши бабушки

И ведь правда, летом нет ничего вкуснее песочного пирога с ягодами. Порадуем своих близких этим лакомством
2.

3.
Очистить и быстро вымыть ягоду. Положить в миску, посыпать сахаром, добавить муку и кукурузный крахмал, смешать. Перемешивать долго, но осторожно, пока сироп не станет густым и не окутает все ягодки.
4.
Форму смазать масло, из одного диска сделать круг с высокими бортами (см. фото). Выкладываем на тесто ягодную смесь. ВАЖНО: не выливаем сразу всю, а осторожно выкладываем ложкой, чтобы не намочить края сиропом. Распределяем по поверхности хлопья сливочного масла.

5.
Накрываем начинку вторым куском теста и защипываем края. На фото видно как проще зафиксировать края с помощью собственных пальцев:

6.
Делаем надрезы через которые будет выходить пар

7.
Выпекаем до золотистой корочки и наслаждаемся вкусом лета. Подаём с мороженым, что особенно актуально в жару

Приятного аппетита от журнала Donna Moderna и от меня, конечно. Главная фишка итальянских пирогов - очень тонкое тесто и щедрый слой начинки - именно это делает их пироги особенными. И на полноту не влияющими.
источник-donnamoderna.com