Вышитое печенье
кулинарный креатив и оригинальное украшение большого праздничного торта. Свадебного. А чем не сюрприз на день рождения? Вот такие красивые и вкусные творенья попробуем сделать своими руками. Процесс кропотливый, на мой взгляд, но оно того стоит

Вышиваем глазурью. Королевской. Вообще спецы считают глазурь тонким и элегантным способом украшения торта. Поверим: говорят, значит так оно и есть. Мы посмотрим видео, поучимся и для начала устроим летний праздник-сюрприз своим близким хотя бы, украсив печенье.
Техника довольно легко понимается. Весь процесс состоит из рисования перпендикулярных линий: горизонтальных и вертикальных. Главная трудность в том, чтобы нанести одинаковую сетку на все (их много понадобится для оформления торта, например) печенья, значит, придётся линии считать. И ещё одна важная деталь - консистенция глазури. В этом случае глазурь придётся слегка умягчить-придавая гладкости, водой. И цвет у сетки и бисерного узора разный.
Автор называет технику вышивкой крестом, ей конечно, виднее. но мне показалось, что узор больше напоминает кружево.

Что понадобится:
тонкая мягкая кисть (которая для художественных работ)
Корнет-конус из пергаментной бумаги - им мы будем чертить линии
Схема сетки (если нам захочется начертить её на свой лад)
Палочки деревянные или что-то другое - им отводится роль шпателя.
Рабочая доска
Материалы:
Королевская глазурь замороженная
Охлажденная кипяченая вода
Бутылка с пульверизатором
Сахарное печенье
Сырые яичные белки
про консистенцию королевской глазури + Рецепт:
Правильная консистенция мягкая, как размягчённое мороженое или густая сметана. Получить такую можно, если глазурь сначала заморозить, а потом с помощью воды из пульверизатора довеси до состояния, когда её можно будет ровным слоем распределить по поверхности. Для этого кладём 2 столовые ложки глазури на обезжиренную доску, пик, который всегда образуется у этой глазури, разравниваем шпателем, изгоняя пузырьки. В помощь себе медленно распыляем немного воды. Добавляем воду по чуть-чуть до тех пор пока глазурь не станет мягкой, как мороженое.
Помещаем (опять же шпателем) глазурь в конус из пергаментной бумаги с наконечником. И рисуем линии.
То же самое почти для бисера, только воду лучше добавлять подкрашенную каким-нибудь ярким фруктом - цвет ярким не будет, зато появится нежные оттенок.
Помещаем глазурь в пергаментный конус и аккуратно наносим на уже начерченные линии. Эта техника была создана Юлией Usher (Cookie Connection)
А теперь смотрим видео.
Советы успеха от автора:
Проведя линии, подождите хотя бы 2 минуты прежде чем начать рисовать бисер.
Постоянно считайте квадраты.
Чем тоньше сетка, тем более красивым получится печенье.
Источник-5thavenuecakedesigns.com
А собственно сам рецепт королевской глазури, которая ещё известна как айсинг, можно легко найти в интернете. Желаю сладкоделам и сладкоежкам удачи.