Ингредиенты:
Тесто по рецепту Оксаны http://www.chef.com.ua/articles/vipechka/pesochnoe-pechene-na-drozhzhah-3273.html
Густое варенье
Яйцо (для смазки)
Приготовление.
Тесто раскатать до толщины 3-3,5мм, вырезать круги, слегка присыпать их крахмалом.
[400x301]
Выложить начинку (лучше ягоды без сиропа), отступив от края.
[400x301]
Сложить круг вдвое.
[400x301]
Придавить сверху ободком стакана. Эта нехитрая операция выполняет две функции: защипывает пирожок и образует симпатичный кантик.
[400x301]
Смазать желтком, посыпать сахаром. Я использовала коричневый, крупнокристаллический.
Испечь в заранее разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.
[400x301]
Охладить и по желанию – украсить.
[400x301]
P.S. Можно делать со свежими яблоками. Лучше их предварительно потушить в небольшом количестве сливочного масла. Добавить сахар.
http://www.chef.com.ua/articles/vipechka/fruktovye-pesochnye-pirozhki-3357.html