• Авторизация


Без заголовка 02-09-2016 15:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения гельб Оригинальное сообщение

Рецепт на выходные

Грушевое варенье
Лилия Матвеева

[645x]
Вот подарили мне больше двух килограммов местных груш. Очень жёсткие, у некоторых бочок помят, но такие ароматные! И что с ними делать? Варить «девчачье варенье» – так мой муж называет этот рецепт: видимо за нежный аромат ванили и бадьяна. Это не повседневное смородиновое варенье, которое заготавливается литрами. Грушевое варенье приятно есть по особым поводам, например, в компании подруг.

После чистки два килограмма груш превратились в килограмм: это если снять кожицу и удалить сердцевину. А на входе получился литр варенья.


На 1 кг очищенных груш нам понадобится:
[645x]
Сахарный песок – 4 стакана
Ванильный сахар – 1/3 стакана
Бадьян – 1 звёздочка
Лимонная кислота – ½ чайной ложки.

[645x]
Груши очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем на ломтики

[645x]
Заливаем дольки водой и варим минут 20

[645x]
Отольём два стакана жидкости из кастрюли, а груши отбросим на дуршлаг.

[645x]
Два стакана воды, в которой варились груши, смешаем с сахаром, ванильным сахаром и бадьяном. Варим на медленном огне до полного растворения сахара, добавляем лимонную кислоту и снова перемешиваем.

[645x]
В сироп помещаем груши и варим, а точнее томим, минут 30-40, периодически снимая пенку. Остаётся только разлить его по баночкам, удалив звёздочку бадьяна, остудить и убрать в холодильник. До ближайшего чаепития с подругами.

Приятного аппетита!

Лилия Матвеева

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | мари_тер - Дневник мари_тер | Лента друзей мари_тер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»