• Авторизация


НОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСА: ТЕПЕРЬ ГОТОВЛЮ ЕГО ВЕДРАМИ И НЕ НАДОЕДАЕТ 21-04-2021 19:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Открыла для себя новый рецепт приготовления мяса: теперь готовлю его ведрами и не надоедает




4121583_Screen_Shot_042021_at_01_00_AM (700x391, 340Kb)


Открываю банку тушенки. Грею. Ребят, а вы реально в нее все 


положили? 😂


 


 


✅ Открыла для себя новый рецепт приготовления мяса: поучается вкуснее, чем жареное, вареное или запечённое.


А есть его можно прямо губами - и это без преувеличения. Готовлю вёдрами - на месяцы вперёд.


 




 


Тем более это очень просто. Сложил в банку, закрутил крышку и можно сказать, что моя работа закончилась. Проще, чем мясо пожарить. Сами убедитесь. Так заготовить мясо можно на год вперёд. 


 


Муж когда впервые попробовал это мясо, сказал: "Кристина - это вкус из моего детства". 😋 Вот готовим теперь сами тушенку, разные каши с мясом и овощами, рыбные консервы и много-много всяких консервов. Я Вам это сегодня покажу.


Продукты:



Тушенка (банка 0,65 литра):



Мясо - уклаываем в банку так, чтобы осталось 2 см. пустоты.



Перец горошком - 5 шт.



Душистый перец - 1 шт. Соль - 6 гр.



✅ Гречневая каша с мясом и овощами (банка 0,5 литра):



Мясо - 170 гр.



Лук и морковь - 80 гр. (4 ст.л. с горкой).



Гречка (сухая) - 80 гр. (4 ст.л.).



Соль - 5 гр.



Перец черный - 3 шт.



Перец горошком - 1 шт.



Вода - наливаем по плечики банки.



✅ Рисовая каша с мясом и овощами (банка 0,45 литра):



Мясо - 150 гр. Лук и морковь - 50 гр. (3 ст.л. без горки). Рис (сухой) - 70 гр. (3 ст.л. с горкой). Соль - 4 гр. Перец черный - 3 шт. Перец горошком - 1 шт. Вода - наливаем по плечики банки.



Кстати, именно так быстро и просто готовить "правильную" тушенку научила меня моя подруга из Армении. Раньше я не думала, что это так просто и легко. Спасибо тебе, дорогая! (Имя не называю, подруга просила не афишировать). Тушенка и 2 года стоит прекрасно. Но, у нас заканчивается гораздо раньше. 👍


 


Давайте уже готовить!


 


Сегодня я буду готовить 2 вида тушенки: из говядины и индейки (бедро). Можно брать любое мясо, даже курицу с косточками. Получается вкусно.


 


Мясо я беру с прожилками, сухожилиями. Вырезки нам не надо. 😉 Даже такое мясо будет буквально "таять" во рту. Проверено!


 


Мясо нарезаю на кусочки.


 


Беру чистые банки (их нужно просто помыть), я обычно делаю это с вечера в посудомойке. 


 


У меня банки для тушенки по 0,65 литра. Всего я заготавливаю 15 банок разом. 5 - это тушенка, а остальные 10 - это две разные каши с мясом ( смотрите рецепты в видео в конце статьи).


 


А это мой хвостатый мальчик Вася, пришел на запах мяса. Ну как его не угостить?!


 


В каждую банку я добавляю черный перец горошком и душистый перец. (промыла заранее).


 


Затем выкладываю в банки мясо, его не надо утрамбовывать. Положили половину банки мяса, посолили, затем снова мясо.


 


Я укладываю мяса так, чтобы оставалось сантиметра два пустоты, затем снова соль. Всё!


 


Как приготовить тушенку


 


Маленький секрет: ещё по совету подруги я добавляю в мясо немного бараньего жира, так тушенка получается гораздо вкуснее.


 


Больше никаких ингредиентов не надо! Ещё моя подруга сказала, если добавлять лавровый лист, то тушенка хуже стоит, меньше. Поэтому я не добавляю его. А Вы что думаете, нужно или нет?


 


Закрываю крышками (можно обычными, а можно закручивающимися). Крышки просто нужно помыть в горячей воде.


 


А теперь берём чудо прибор под названием автоклав (именно у подруги и увидела его, вот тогда она мне рассказала про рецепты в нем и как это удобно).


 


Помещаем туда наши баночки, заливаем водой и включаем. Всё!


 


Осталось только ждать. Готовится тушенка при температуре 120 градусов 40 минут. Мне теперь делать ничего не надо. У меня электрический автоклав, он сам поддерживает нужную температуру.


 


Пошаговые фотографии приготовления:



2.

Screen Shot 04-20-21 at 01.00 AM 001 (700x391, 432Kb)



3.

Screen Shot 04-20-21 at 01.00 AM 002 (700x391, 552Kb)



4.

Screen Shot 04-20-21 at 01.00 AM 003 (700x391, 397Kb)



5.

Screen Shot 04-20-21 at 01.01 AM (700x391, 458Kb)



6.

Screen Shot 04-20-21 at 01.01 AM 001 (700x391, 450Kb)



7.

Screen Shot 04-20-21 at 01.01 AM 002 (700x386, 472Kb)



8.

Screen Shot 04-20-21 at 01.02 AM (700x386, 393Kb)



9.

Screen Shot 04-20-21 at 01.02 AM 001 (700x386, 355Kb)



10.

Screen Shot 04-20-21 at 01.02 AM 002 (700x404, 573Kb)



11.

Screen Shot 04-20-21 at 01.02 AM 003 (700x404, 396Kb)


 


Ждём пока остынет автоклав, и достаем баночки.


 


Тушенка просто сказка! И каши какие, ммм.... Приятного аппетита! Хранить можно просто в квартире. Как Вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСА: ТЕПЕРЬ ГОТОВЛЮ ЕГО ВЕДРАМИ И НЕ НАДОЕДАЕТ | TimN - Дневник TimN | Лента друзей TimN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»