• Авторизация


Легко и просто - жарка мойвы в духовке. 19-05-2017 18:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Легко и просто - жарка мойвы в духовке.




Легко и просто - жарка мойвы в духовке.



Тратим минимум времени для приготовления.





[600x446]





 



Ингредиенты:



Мойва - 800 г,



Соль и специи - по вкусу,



Масло растительное - 30 мл,



Мука для обвалки – (по желанию),



Свежая зелень и овощи для подачи.





Приготовление с xaa.su/2993:



Самое важное правило при приготовлении мойвы – размораживать ее естественным путем, не используя микроволновку, поскольку мясо у этого морепродукта очень нежное.



Некоторые хозяйки такую мелкую рыбу потрошат, отрезав головы. Можно этого  не делать, просто хорошенько промыть под проточной водой, складывая в глубокую чашку. Остается посолить, посыпать специями. В этом пошаговом рецепте не используется мука, а смазывается чуть-чуть майонезом.



Еще один вариант запеченной мойвы - в панировке из муки (больше походит по вкусу на жареный аналог). Берется полиэтиленовый пакет, в него кладется рыба, посыпается солью и мукой. Пакет закручивается и встряхивается несколько раз, чтобы она обвалялась в муке полностью.



Итак, пока духовка разогревается, противень смазывается маслом, на него выкладывается ровным слоем мойва.



Если мука не используется, то рыба смазывается сверху. Для смазки можно использовать на выбор: растительное масло, майонез, смесь яйца и растительного масла. В этом приготовлении мойвы был использован майонез: столовая ложка майонеза, "растянута"  по всей поверхности кисточкой.



Противень помещается в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Мойва готовится быстро, потому что она почти не содержит соединительных тканей, получается сочной, нежной на вкус. 15-20 минут времени будет вполне достаточно.



Подают к столу, посыпав зеленью, со свежими овощами, овощными салатами на основе капусты. Неплохим гарниром для запечённой мойвы будет отварной рис с белым соусом, печённые и тушёные овощи. В качестве гарнира можно подавать и красную фасоль. Очень вкусным такое блюдо будет с бокальчиком белого вина и ломтиком лимона!



Мойва стоит на одной линейке с рекордсменами среди рыбы по содержанию йода, селена и фосфора. Без последнего микроэлемента в организме может происходить разрушение костной ткани даже при большом количестве употребляемых продуктов, богатых кальцием. Так как без фосфора кальций не усваивается и может вымываться. Так что обязательно включайте в свой рацион рыбу и морепродукты.



Мойва в духовке также очень вкусно готовится в томатном соусе. Получается изумительной на вкус, только нужно повозиться немного, вынув хребет у каждой. Это того стоит, поверьте!



находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Легко и просто - жарка мойвы в духовке. | TimN - Дневник TimN | Лента друзей TimN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»