• Авторизация


Творожный рулет с маком 18-02-2017 09:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Творожный рулет с маком








Ингредиенты:



Мука — 250 г

Творог — 125 г

Сахар — 50 г

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — 75 мл

Молоко — 75 мл

Разрыхлитель — 2 ч. л.



Начинка:



Мак — 100 г

Изюм — 1 горсть

Сахар — 100–150 г

Молоко — 80 мл

Яйцо — 1 шт.



Приготовление:



1. Мак высыпаем в ковшик и промываем водой. Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком. Ставим на огонь и варим.

2. Изюм запариваем кипятком.

3. Варим мак до полного впитывания молока.

4. Добавляем сахар и изюм (без воды).

5. Муку просеиваем с разрыхлителем, солью.

6. Добавляем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто. Можно руками, но миксером удобнее (насадки "крючки". Тесто должно собраться в комок и быть липким.

7. Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20 см. Разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем маковую начинку, оставляя по 2 см со всех сторон.

8. Защипываем края у рулетов. Переплетаем их и кладем в застеленную форму для кекса или противень. Смазываем яйцом (молоком).

9. Выпекаем при 180ºC около 45 минут.

10. Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухой. Остужаем на решетке и нарезаем.



Приятного аппетита!





 



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный рулет с маком | TimN - Дневник TimN | Лента друзей TimN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»