• Авторизация


СТОПКА АРОМАТНЫХ ЛЕПЕШЕК ЗА ПОЛЧАСА: ВКУСНЕЙШИЕ ХЫЧИНЫ ПО СПЕЦИАЛЬНОМУ РЕЦЕПТУ 19-01-2017 23:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Татьяна_Чувьюрова Оригинальное сообщение

СТОПКА АРОМАТНЫХ ЛЕПЕШЕК ЗА ПОЛЧАСА: ВКУСНЕЙШИЕ ХЫЧИНЫ ПО СПЕЦИАЛЬНОМУ РЕЦЕПТУ




В МирТесен на Дачном участке нашла очень простой рецепт вкусных лепешек



http://mirtesen.ru/url?e=pad_click&pad_page=5&blog_post_id=43776035636



СТОПКА АРОМАТНЫХ ЛЕПЕШЕК ЗА ПОЛЧАСА: ВКУСНЕЙШИЕ ХЫЧИНЫ ПО СПЕЦИАЛЬНОМУ РЕЦЕПТУ





Если любите лепешки, то этот рецепт для вас! Хычины — неотъемлемая составляющая кухни Северного Кавказа. Вариантов начинок может быть много, но наиболее традиционная — из сыра с зеленью.



 




 



Хычины с сыром



Ингредиенты




  • - 400 г муки


  • - 1 ст. кефира


  • - 1 ч. л. соды


  • - 1 ч. л. соли


  • - 300–400 г адыгейского сыра


  • - большой пучок зелени-ассорти (укроп, петрушка, кинза)


  • - масло сливочное для смазывания лепешек



Ингредиенты для соуса




  • - 200 мл мацони (можно заменить густым йогуртом без добавок)


  • - 2 зубчика чеснока


  • - 3 ст. л. измельченной зелени



Приготовление



В кефир добавьте соду, перемешай теи оставьте на 5 минут.



Смешайте муку с солью, влейте кефир, замесите эластичное тесто.



Хорошо обмятое тесто присыпьте мукой и оставьте на 10 минут, прикрыв полотенцем или пленкой.



 




 



Сыр натрите, добавьте измельченную зелень, посолите, если необходимо.



Тесто разделите на 6 одинаковых комочков, каждому из которых придай форму лепешки диаметром до 10 сантиметров. Выложите по центру каждой лепешки 2 ст. л. начинки, защипните края. Получившийся мешочек придавите ладонью и раскатайте скалкой в тонкий круг диаметром 20 сантиметров.



 




 



Жарьте лепешки на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Выложите в стопку, смазав сливочным маслом. Перед подачей стопку с лепешками разрежьте на 4 части («хыч», кстати, переводится как «крест»).



 




 



Подавайте лепешки горячими с соусом в отдельной посуде. Для соуса смешайте мацони, чеснок и измельченную зелень. Получается очень вкусно!



Сытные лепешки делаются очень быстро. Приготовьте их к ужину — семья останется довольна!



источник




 



Ключевые слова: кулинариярецеты


Опубликовала Ольга Филиппова , 11.01.2017 в 15:40
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СТОПКА АРОМАТНЫХ ЛЕПЕШЕК ЗА ПОЛЧАСА: ВКУСНЕЙШИЕ ХЫЧИНЫ ПО СПЕЦИАЛЬНОМУ РЕЦЕПТУ | TimN - Дневник TimN | Лента друзей TimN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»