• Авторизация


9 самых лучших закусок для Новогоднего стола! 06-12-2015 20:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

9 самых лучших закусок для Новогоднего стола!




В Новый год так хочется побаловать себя и своих близких чем-то необычно-праздничным и вкусным. 


 


Предлагаем вашему вниманию несколько аппетитных и оригинальных закусок, которые украсят любой новогодний стол. Предупреждаем: такие закуски обычно исчезают первыми.


 


Картофельные оладушки с семгой


 



 




 


 


 


Вам понадобятся:


 


500 г картофеля (можно меньше)


1 репчатая луковица


1 красная луковица


1 куриное яйцо


3 ст. л. муки


200 г сметаны


200 г копченой семги


перец (по желанию)


соль


растительное масло


 


Приготовление:


 


Картофель чистим и натираем на терке, затем тщательно отжимаем, перемешиваем и еще раз отжимаем. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и добавляем к картофелю.


 


Слегка взбиваем яйцо вместе с желтком и добавляем его к картофелю вместе с мукой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.


 


Выкладываем тесто ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Лучше выкладывать понемногу, чтобы оладушки получились маленькими и красивыми.


 


Жарим по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.


 


Оладушки мажем сверху сметаной, кладем немного нарезанного полукольцами красного лука и кусочки рыбы.


 


Подавать можно как теплыми, так и охлажденными.


 


 


Фаршированные перепелиные яйца с семгой


 


   [650x487]


 


Вам понадобятся:


 


10 перепелиных яиц


2 ст. л. сыра сливочного или творожного


50 г малосольной семги или форели


1-2 веточки укропа


смесь пяти перцев


соль


 


Приготовление:


 


Перепелиные яйца отвариваем в кипящей воде 5 минут. Опускаем их в холодную воду, даем остыть и чистим от скорлупы.


 


Каждое яйцо разрезаем напополам (поперек) и вынимаем желтки.


 


Малосольную семгу нарезаем маленькими кубиками — чем мельче, тем лучше. Укроп тоже мелко нарезаем.


 


Кладем желтки в небольшую миску, разминаем вилкой. Добавляем к ним семгу, укроп и сливочный сыр. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась вязкая масса, перчим-солим по вкусу (можно вообще не солить, если хотите) и еще раз перемешиваем.


 


Аккуратно фаршируем половинки перепелиных яиц, попарно соединяем и скрепляем шпажками или зубочистками.


 


Закуску можно подавать на салатных листьях.


 


 


 


Семга с муссом из авокадо


 



 


 


Вам понадобятся:


 


2 авокадо


1 лайм или лимон


100 мл жирных сливок (лучше 35%)


1 лист желатина


100 г копченой семги


перец


соль


 


Приготовление:


 


Семгу нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем соком лайма, перчим и добавляем немного цедры. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник.


 


Замачиваем лист желатина в холодной воде. Взбиваем большую часть сливок в крепкую пену, а остальное нагреваем в сотейнике. Растворяем в теплых сливках желатин.


 


Мякоть авокадо разминаем вилкой в пюре, добавляем цедру лайма, солим, перчим по вкусу и смешиваем с теплыми сливками. Затем аккуратно добавляем взбитые сливки, чтобы пена не осела.


 


Выкладываем мусс из авокадо в подходящие стаканчики и сверху кладем по кусочку семги.


 


Даем немного остыть при комнатной температуре, затем ставим в холодильник до полного охлаждения. Подаем закуску охлажденной.


 


 


Помидорки черри с креветками и сливочным сыром


 


  



 


Вам понадобятся:


 


20 помидорок черри


20 варено-мороженых креветок


200 г сливочного сыра


соль


 


Приготовление:


 


Помидорки черри моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем у каждой помидорки верхушку и аккуратно удаляем мякоть.


 


Внутри слегка подсаливаем помидорки, переворачиваем «вверх дном» на бумажном полотенце, чтобы стек сок.


 


Креветки отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Чистим, удаляем головы. Хвостики можно оставить, чтоб было красивее.


 


Наполняем помидорки сливочным сыром. Это удобно делать при помощи кондитерского мешка или полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком.


 


Втыкаем в сыр креветку хвостиком вверх. Закуска готова.


 


Слоеные канапе из семги с икрой


 



  


 


 


Вам понадобятся:


 


300 г сливочного сыра


6 ломтиков ржаного хлеба


220 г копченой семги


50 г красной икры


1 ч. л. лимонной цедры


2 ч. л. свежего лимонного сока


горсть мелко нарезанного лука (можно заменить любой зеленью)


перец


соль


 


Приготовление:


 


Сливочный сыр слегка взбиваем. Добавляем к нему лимонную цедру, лимонный сок, зеленый лук, соль и перец. Тщательно перемешиваем.


 


Вырезаем из ломтиков ржаного хлеба прямоугольники размером около 8×10 см. Щедро смазываем каждый 1 ст. л. (с горкой) сырной смеси.


 


Сверху выкладываем тонкий ломтик рыбы, стараемся, чтобы точно подошел по размеру.


 


Еще раз смазываем сырной смесью, снова кладем ломтик рыбы и в третий раз смазываем сырной смесью.


 


Срезаем края, чтобы получились бутерброды перфекциониста — ровные, одинаковые. Ставим в холодильник на час.


 


Если хочется, разрезаем бутерброды на маленькие канапе (2×3 см). Если нет — оставляем как есть. Сверху выкладываем равномерным слоем красную икру. Можно подавать.


 


 


Рулетики из ветчины с сыром


 



 


 


Вам понадобятся:


 


2 ст. л. оливкового масла


2 ч. л. ложки лимонной цедры


1 ст. л. лимонного сока


170 г сливочного, творожного или козьего сыра


2-3 зубчика чеснока (по желанию)


12 ломтиков ветчины


1/2 стакана рукколы


1/2 стакана инжирного джема (по желанию)


 


Приготовление:


 


В небольшой миске смешиваем оливковое масло, лимонную цедру и лимонный сок, смесь отставляем в сторону.


 


В другой миске смешиваем сыр и чеснок.


 


Тонким слоем сыра каждый ломтик ветчины, затем смазываем слоем джема.Сверху кладем листья рукколы, сбрызгиваем смесью из масла и лимонного сока, приправляем по вкусу черным молотым перцем.


 


Скручиваем ветчину в ролл и кладем «швом» вниз. Выкладываем все готовые роллы на тарелку и подаем.


 


 


Тарталетки с курицей и грибами


 



 


Вам понадобятся:


 


500 г куриного филе


400 г шампиньонов


300 г любимого сыра


2 луковицы (можно меньше)


1 стакан сливок


12-15 готовых тарталеток


Соль


 


Приготовление:


 


Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.


 


Куриное филе режем на очень мелкие кусочки и отправляем к луку на сковороду. Жарим минут 10, затем добавляем порезанные грибы и жарим еще 5 минут.


 


На противне расставляем готовые тарталетки и выкладываем в каждую начинку с горкой.


 


Заливаем в каждую корзиночку немного сливок и посыпаем сверху тертым сыром. Отправляем противень с тарталетками в духовку на 15 минут при 200 градусах.


 


 


Шампиньоны в кляре


 


   [650x483]


 


Вам понадобятся:


 


200 г мелких, аккуратных шампиньонов


2 яйца


100 мл молока


50 г муки


50 г панировочных сухарей


1-2 стакана растительного масла (точное количество зависит от вашей емкости для жарки; грибы должны плавать в масле.)


перец (по вкусу)


соль


 


Приготовление:


 


Шампиньоны моем, чистим от кожицы и варим в подсоленной воде 10 минут.


 


Яйца взбиваем в глубокой миске вместе с молоком.


 


Отваренные грибы опускаем в яичную смесь, затем обваливаем в муке, еще раз обмакиваем в яичную смесь и обваливаем в панировочных сухарях.


 


Опускаем грибы в кипящее масло и обжариваем до золотистой корочки.


 


Подаем горячими, со свежей зеленью и овощами. Вкуснее всего со свежей зеленью.


 


 


Закуска «Ёлочные шары»


 



  


 


Вам понадобятся:


 


300 г куриного филе


200 г твердого сыра


1/2 стакана грецких орехов


чеснок (по вкусу)


небольшой пучок укропа


небольшой пучок петрушки


несколько оливок для украшения


майонез (можно заменить другим соусом по вкусу)


 


Филе куриной грудки моем и кладем в кипящую подсоленную воду. Варим 15-20 минут. Вынимаем, остывшее мясо режем на мелкие кубики.


 


Сыр натираем на мелкой терке. Петрушку и укроп моем, обдаем кипятком и мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или трем на мелкой терке.


 


Все перемешиваем и заправляем майонезом. Оставляем настаиваться на 20-30 минут.


 


Пока смесь настаивается, измельчаем в ступке или блендере грецкие орехи, отставляем в сторону на время.


 


Из полученной смеси формируем шарики и обваливаем в измельченных грецких орехах.


 


Оливки разрезаем и кладем на шарик сверху — получается «держатель» шарика. Из стеблей зелени делаем петельки на наши «ёлочные шарики». Можно подавать к столу.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 9 самых лучших закусок для Новогоднего стола! | TimN - Дневник TimN | Лента друзей TimN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»