• Авторизация


ЗАКВАСКА ЗАМЕНЯЮЩАЯ ДРОЖЖИ (рецепт древних кельтов) 20-09-2015 10:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЗАКВАСКА ЗАМЕНЯЮЩАЯ ДРОЖЖИ (рецепт древних кельтов)




Человечество продолжает печь хлеб, как и тысячи лет назад. Изменился ли процесс? Да почти нет, возможно упростился за счёт готовых производственных разрыхлителей и скорости приготовления.



Последнее время не утихают споры о пользе и вреде дрожжей. Многие ищут здоровую альтернативу и я готова поделиться старинным рецептом, которым пользовались в Ирландии. Кстати именно в Ирландии абсолютно спокойно пекут хлеб на соде по сей день, не испытывают никакой зависимости от дрожжей.



[700x525]





Ингредиенты


 


1 чайная ложка меда


150 г ржаной муки


250 мл теплой воды


 


Инструкции


 


1. В большой миске 250 мл теплой воды смешать с медом, пока мед не растворится.


 


2. В миску добавить ржаную муку и перемешать деревянной ложкой, сформировать гладкое тесто. Миску обернуть пищевой плёнкой и оставить тесто созревать в течение трёх дней при температуре не менее 20 ° С. Ежедневно утром и вечером тесто необходимо энергично перемешивать.


 


3. За счёт брожения закваска должна увеличиться в объёме и покрыться пузырьками. Закваска считается готовой если она пахнет свежей кислинкой, увеличилась в объёме вдвое и пузырится.


 


[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАКВАСКА ЗАМЕНЯЮЩАЯ ДРОЖЖИ (рецепт древних кельтов) | TimN - Дневник TimN | Лента друзей TimN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»