• Авторизация


10 ЯРКИХ И НЕОБЫЧНЫХ ЗАКУСКИ! 10-03-2015 22:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

10 ЯРКИХ И НЕОБЫЧНЫХ ЗАКУСКИ!




[519x352]



Закуски для праздничного стола. Удивите гостей.





МИНИ-РУЛЕТИКИ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ СО СЛАБОСОЛЕНОЙ СЕМГОЙ 



3 шт. огурцы тепличные с мелкими семенами, 120 г семга слабосоленая, 300 г сыр адыгейский (или любой твердый сыр, лучше без дырочек), 80 г сливочное масло, 

хлеб пшеничный, лучше вчерашний. 



Сделайте канапе: у хлеба обрежьте корки и нарежьте его небольшими квадратиками 2x2 см, толщиной не более 1 см. Смажьте каждый квадратик тонким слоем сливочного масла. 



Огурцы нарежьте немного наискосок тонкими ломтиками или же овощечисткой. 



Семгу также нарежьте тонкими ломтиками, адыгейский сыр — кубиками (по количеству будущих рулетиков). 



На каждый ломтик огурца выкладывайте тонкий ломтик семги. Оберните ими кубик сыра (огурцом наружу), прокалите все это яркой цветной шпажкой, которую воткните затем в предварительно подготовленный кусочек хлеба. 



Выкладывайте приготовленные канапе на широкое плоское блюдо, покрытое листьями зеленого салата и подавайте. 



 



БУТЕРБРОДЫ "ГРИБОЧКИ" 



Ни каких сложных действий Вам выполнять не придется. Буханку хлеба или батон порежьте на кусочки (ломтики). С помощью формочки для печенья вырежьте из хлеба грибки. Как видите, это легко и очень быстро. 



Теперь каждый кусочек Вам нужно намазать плавленым сливочным сыром. На шляпку выложите икру. Ножку просто посыпьте маком. Далее, выкладывайте грибочки - бутербродики на тарелку, украсьте веточками свежей зелени и можете удивлять своих гостей. Мы уверены в том, что они обязательно оценят Вашу кулинарную фантазию и Вы прославитесь отличной хозяйкой. 



 



ЗАКУСКА НА ШПАЖКАХ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА" 



Кружок огурца, затем шарик из салатной массы, сверху маринованный грибочек - все это проткните шпажкой. 



В салатную массу входят измельченные крабовые палочки, тертый сыр, мелко нарезанное яйцо и майонез (сметана). 



Очень красивая и вкусная закуска. 



 



ЗАКУСКА "ДВА В ОДНОМ" 



1 шт. лаваш армянский (тонкий), 5 ст. л. майонез, 100 г ветчина, 2 шт. огурцы маринованные, 1-2 шт. рыба копченая, 100 г сыр твердый, 1 ст. л. зелень рубленая. 



Лист лаваша разделите пополам. Одну половинку смажьте майонезом (2 ст. ложки). Ветчину и огурцы нарежьте тонкой соломкой, выложите их на одну часть лаваша, сверните плотный рулет, заверните его в пищевую пленку, положите в холодильник. 



Сыр натрите на терке. Из рыбы приготовьте филе. Смешайте майонез с зеленью, смажьте смесью вторую часть лаваша. На него выложите филе, посыпьте его тертым сыром, сверните рулет. Оберните его пищевой пленкой, положите в холодильник.



Перед подачей на стол освободите рулеты от пленки, нарежьте ломтиками толщиной 1 см и выложите на блюдо.



 



ЗАКУСКА "ДЛЯ ГОСТЕЙ" 



200 г филе копченой горбуши, 4 шт. яйца, 4 ст. л. молоко, 2 шт. морковь вареная, 2 шт. сладкий перец, 1 кочан салат зеленый, 1 пучок зеленый лук, 200 г майонез, перец черный молотый, соль. 



Филе горбуши нарежьте полосками. 



Для омлета яйца смешайте с молоком, посолите, поперчите и слегка взбейте. Яичную смесь вылейте на сковороду, смазанную маслом, и жарьте омлет до готовности. Готовый омлет охладите, нарежьте соломкой. 



Сладкий перец нашинкуйте соломкой, припустите в небольшом количестве воды. 



Морковь нарежьте соломкой. 



На листья салата выложите подготовленные рыбу, омлет и овощи, сверните листья рулетиками так, чтобы начинка была видна наполовину. 



Перевяжите рулетики перьями зеленого лука. Отдельно можно подать майонез. 



 



РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ 



500 г ветчина, 300 г сыр плавленый мягкий, 1 ст. л. горчица, 



Плавленый сыр взбейте с горчицей. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, каждый смажьте плавленым сыром с горчицей и сверните рулетики. Скрепите рулетики разноцветными шпажками и уложите на блюдо. 



 



КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ



1 шт. курица, 300 г мякоть свинины, 100 г шпик, 2 шт. яйца, 190 г фасоль стручковая (можно без нее), шампиньоны маринованные, 100 г кукуруза консервированная, 1,5 л бульон куриный, 1 щепотка мускатный орех молотый, перец черный молотый, соль по вкусу. 



На тушке курицы сделайте надрез вдоль позвоночника и снимите кожу со слоем мякоти толщиной до 0,5 см так, чтобы крылья и голени оставались вместе с кожей. 



Для фарша мякоть птицы, свинину и шпик пропустите 2–3 раза через мясорубку. Добавьте яичные белки. Фарш взбейте, посолите, поперчите. Фасоль варите в подсоленной воде 8 минут. 



На кожу выложите слой фарша, грибы, фасоль и кукурузу, затем снова слой фарша. Края кожи соедините, сшейте нитками. Придайте тушке форму целой курицы. 



Запекайте курицу при 200 °С до готовности. Готовую курицу охладите, положив на несколько часов под пресс. 



Гарнируйте курицу зеленью и клюквой.



 



"РАФАЭЛЛО" С ОЛИВКАМИ 



1 банка маслины или оливки без косточек, 100 г орехи грецкие чищеные, 100 г сыр твердых сортов, 1 пачка крабовые палочки, чеснок 1-2 зубчика, 2 - 3 ст. л. майонез - 2-3 ст. ложки 



В каждую маслину внутрь вложите грецкий орешек, сыр и крабовые палочки потрите на мелкой терке, сыр смешайте с майонезом, добавьте тертый чеснок. 



Подготовленные маслины берите по одной, обваливайте сначала в сырной массе, а затем в крабовых палочках. Получившиеся шарики уложите на тарелку на лист зеленого салата. 



 



ЗАКУСКА "ИЗУМРУДНЫЕ КУБИКИ" 



400 г брынзы, 1 пучок зелень укропа. 



Брынзу нарежьте кубиками со стороной 1,5-2 см. Укроп мелко порубите. 

Кубики брынзы запанируйте в зелени укропа и уложите на блюдо. 



 



РУЛЕТ СЫРНЫЙ 



400 г сыр твердый, 200 г ветчина, 1-2 шт. огурцы маринованные, 50 г грибы маринованные, 30 г зеленый лук, 4 ст. л. майонез, 2 ст. л. зелень петрушки рубленая, перец черный молотый , соль. 



Сыр поместите в целлофановый (не полиэтиленовый) пакет и завяжите. 

Опустите пакет с сыром в кипящую воду и расплавьте. Выньте из воды и, не вынимая сыр из целлофана, раскатайте скалкой в пласт 5 мм. 



Ветчину, огурцы, грибы нарежьте кубиками, заправьте майонезом, посолите, поперчите. Перемешайте. 



Снимите с сырного сочня целлофан, выложите на него начинку и заверните в рулет. Рулет оберните в пергаментную бумагу и обвяжите нитками. Выдержите в холодильнике 8–10 часов. 



Подавайте рулет на листьях зеленого салата, нарезав ломтиками .



Источник ВК



КЕЙТАС

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 10 ЯРКИХ И НЕОБЫЧНЫХ ЗАКУСКИ! | TimN - Дневник TimN | Лента друзей TimN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»