• Авторизация


Подборка минизакусок на скорую руку! 01-03-2015 22:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Подборка минизакусок на скорую руку!




[604x391]



Удивите гостей разнообразием закусок, и сэкономьте время перед приходом гостей.





1. Фаршированные яйца -начинки 



1: рыбные консервы намять + порезать мелко репчатый лук 



2: сыр с чесноком и майонезом 

3: рыбные консервы с сыром 

4. 4 яйца (вареных)150 г филе горбуши (соленой)майонез зелень по вкусу 

И потом начинками наполнить разрезанные пополам вареные яйца вместо желтка. Если начинка без майонеза, можно смазывать им немного сверху. Желток можно добавлять в начинку. 

5.Яйцо, фаршированное шпротным паштетом 

или огурцы, фаршированные тунцом. 



 



2. Жульенчики "Сьедобная кокотница" 



Грудку отварить в подсоленой воде с добавлением лаврушки, черного и душистого перца. 

Когда остынет нарезать мелкими кусочками или перекрутить на мясорубке.

Грибы нарезать тоненько, обжарить на растительном масле, посолить. Можно по желанию добавить лук к грибам. 

Смешать грибы с курицей, добавить немного куриного бульона, чтобы начинка не была суховатой, но и не текла . 

Начинку положить в готовые вафельные тарталеточки, добавить майонез ,тертый сыр 

и запечь в духовке или СВЧ до расплавления сыра (5-7 минут в духовке и 2-3 в СВЧ). 



 



3. Еще одна блиц-закуска 



Сыр твердый — 250 г 

Оливки зеленые (фаршированные, лучше с креветками, крабами или тунцом) — 16-18 шт 

Майонез — 1 ч. л. 

Орехи грецкие — 3 ст. л. 



Подготовить оливки и орехи. Орехи измельчить. Сыр натереть на мелкой терке, добавить всего ложечку майонеза и перемешать. Майонез нужен только для придания массе легкой вязкости, но при этом сырная масса должна оставаться воздушной, не тяжелой.Из сырной массы скатать шарики величиной с маленький грецкий орешек, спрятав в каждый шарик по оливке. Затем плотно скатанные шарики обвалять в орехах. 

Подавать лучше со шпажками, так удобнее кушать, особенно, если это фуршетный стол. Если время позволяет, то поставить готовую закуску на час в холодильник, Фаршированные оливки сами по себе очень вкусные, а в сочетании с сыром и орехами получается очень нежно и пикантно. Только не надо добавлять никаких специй, чеснока и зелени, чтобы не перебить вкус. 



 



4. Канапе дамские 



- хлеб "Тигренок", сыр топленое молоко, виноград. 



5. Бутерброды "под водочку" 



- заварной хлебушек, сливочное масло, яйцо, морковь, петрушка, селедочка, маринованый огурчик, маслинка. 



 



6. Аппетитные шашлычки 



На 5 шпажек: 

4 куриных филе 

1 красный сладний перец соль, 

перец, сушеный базилик 



Куриное филе порезать на крупные кусочки и замариновать его,добавив лук порезанный полукольцами, майонез, вино, соль, перец, сушеный базилик. и оставить на 4-5 часов 

Перец вымыть и порезать его на квадратные кусочки.На деревянные шпажки по очереди нанизывать куриное филе и перец. Выложить на противень и запечь в духовку. 

Нарезаем кубиками 1.5 * 1.5см. отварной картофель – 3 штуки. 

Маслины (20 штук) разрезаем вдоль пополам. Очищаем копченую скумбрию от кости, филе режим кубиками как картофель. 

Свежие маленькие огурцы режем кружочками толщиной 2-3 мм. (2 огурца). На «шпажки» нанизываем сначала половинку маслины затем кусочек картофеля, кусочек скумбрии, опять половинку маслины. Выкладываем на тарелку, брызгаем соком лимона ( 1/2 лимона) 



 



7. Фаршированные лавашики 



Лавашики можно пофаршировать, а точнее на лаваш сливочный плавленный сыр намазать, разложить зелень, а сверху тонкие ломтики рыбки или ветчины или курочку копченую. Плотно рулетом завернуть, дать полежать в пленке в холодильнике, пропитаться, а потом нарезать не очень толсто поперек, как колбасу. 



 



8. Тарталетки с рыбной начинкой. 



Требуется: 

тарталетки 

банка рыбных консервов 

2 вареных вкрутую яйца 

зеленый лук 

майонез 



Консервы разминаем вилкой, яйца измельчаем, добавляем лук и майонез - смешиваем. Полученной массой начиняем тарталетки. 



 



9. Бутербродики "Светофор" 



Требуется: 



Французские булки 

Твердый сыр 

Свареные вкрутую яйца 

Зелень 

Красный перец 

Крабовые палочки 

Майонез 



Сыр трем в мелкую терку, яичный белок в крупную, добавляем майонез - перемешиваем. 

Для получения зеленоко цвета сию смесь в блендере смешиваем с зеленью (укропом), 

для получения желтого - с яичным желтком, 

красного - с крабовыми палочками и красным перцем. 

Бутеры мажутся таким образом, чтобы получился светофор: вначале - смесь с зеленью, затем - с желтком, а наверх - с красным перцем. 



 



10. Закуска на чипсах. 



Требуется: 

неломаные чипсы, лучше Pringles 

2 плавленных сырка 

чеснок 

укроп 

2 помидора 

майонез 



Из помидор удаляются семечки с жидкостью, мякоть нарезаем кубиками. Сырки трем в крупную терку, 2 зубчика чеснока - в мелкую, укроп покрошить. Добавляем майонез и перемешиваем. Полученную начинку кладем на чипсы.



Источник ВК



КЕЙТАС

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Подборка минизакусок на скорую руку! | TimN - Дневник TimN | Лента друзей TimN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»