Сладкий, вкусный и очень ароматный компот из целых абрикосов, который очень легко заготовить на зиму. Солнечные плоды холодной зимой будут напоминать вам о теплом лете.
|
|||||||||||||
Количество ингредиентов для компота из целых абрикосов рассчитано на 3 банки, объемом 1,5 л.
|
Как заготовить компот из целых абрикосов на зиму: |
|
Залить абрикосы крутым кипятком. Накрыть стерилизованными крышками. |
|
Оставить на 10 минут. |
|
Слить воду с банок в кастрюлю. |
|
Добавить сахар в кастрюлю с водой. |
|
Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения. |
|
Добавить лимонную кислоту. |
|
Залить сиропом абрикосы. Затем на дно кастрюли с водой поместить тканевую салфетку или полотенце, установить банки с крышками и стерилизовать 10 минут. (Если же нет возможности простерилизовать компот из целых абрикосов на зиму, то можно залить абрикосы два раза кипятком, а затем сахарным сиропом, и закатать.) |
|
Закатать банки. Компот из целых абрикосов на зиму готов. |
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=136117
Серия сообщений "***компоты":
Часть 1 - Очень вкусные заготовки из фруктов и сладкие необычные компоты
Часть 2 - Компот из малины на зиму
...
Часть 23 - Компот из малины без стерилизации (на зиму)
Часть 24 - Компот из абрикосов ускоренным способом (без стерилизации)
Часть 25 - Компот из целых абрикосов (на зиму)
Часть 26 - Рецепты из калины
Часть 27 - Заготовки из абрикосов на зиму. Лучшие рецепты
Часть 28 - Компот и варенье из айвы на зиму.
Часть 29 - 12 беспроигрышных способов заготовки яблок на зиму
Часть 30 - Яблоки в сиропе на зиму дольками