
Пирожки на заварном тесте, которые долго не черствеют. Любимый рецепт
Рецепт просто бомба! Обожаю эти пирожки, они получаются очень вкусные, улетают со стола моментально . Очень советую этот рецепт, тесто действительно одно из самых удачных.
Приготовление:
Итак, замешиваем дрожжевое тесто на кипятке. Читаем внимательно, как это сделать, чтобы ничего не пропустить.
Кладем в миску 3 столовые ложки муки (с горкой), 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли.
Теперь вливаем 1 стакан кипятка и быстрыми движениями размешиваем. Скорее всего, будут мучные комочки - это не страшно. Если они есть, просто оставляем пока так. При дальнейшем замешивании теста они уйдут. Оставляем минут на 10-15 остывать.
Далее соединяем полстакана теплой (не горячей!) воды и пакетик сухих дрожжей. Вливаем в заварную смесь, добавляем два яичных желтка.
Затем постепенно вводим 3 стакана муки и замешиваем тесто. Его нужно хорошо вымешивать до тех пор, пока оно перестанет прилипать.
Накрываем тесто салфеткой, оставляем подниматься в теплом месте на 1 час.
В это время можно заняться приготовлением начинки, если не приготовили ее заранее. Начинка для пирожков может быть абсолютно любая на ваш вкус.
Прошел час, тесто поднялось. Немного обминаем его и делаем пирожки. Из этого теста вкуснее всего получаются пирожки, жаренные на сковороде на растительном масле. Но и в духовке если печь, тоже вкусно.
Пирожки на этом заварном тесте получаются очень мягкие, воздушные, а самое главное - они долго не черствеют.
Приятного аппетита !
Пирожки на заварном тесте, которые долго не черствеют. Любимый рецепт | Вкусно и полезно | Яндекс Дзен