• Авторизация


Печенье "Лакомка" 27-01-2023 23:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ира_пичурова Оригинальное сообщение

5774028_pechene (700x542, 112Kb)

Из самых простых и доступных продуктов можно приготовить вкусное, ароматное, домашнее печенье. Можно привлечь деток к увлекательному занятию - сборке, а потом всем вместе, за семейным столом лакомиться печеньем с горячим чайком. Вкусно!

Ингредиенты для «Печенье "Лакомка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 20
 

Рецепт «Печенье "Лакомка"»:

Подготовить продукты, они должны быть тёплыми, одной температуры. Соединить муку с разрыхлителем и ванилином. Мягкое сливочное масло взбить миксером до побеления.

Добавить частями сахар, продолжая взбивание. По одному ввести яйца.

Влить маленькими порциями молоко, взбить.

Вот такая нежная и воздушная масса должна получиться.

Ввести частями просеянную муку

И замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Муки может понадобится чуть меньше или чуть больше.

Тесто я поделила на две части, положила в пакет и убрала в холодильник на 30 минут.

В молоке растопить на маленьком огне ириски. Я взяла тёмные и светлые.

Добавить сахар.

Сливочное масло, перемешать. Снять с огня и остудить.

Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Я катаю между двумя разрезанными пакетами. Очень удобно.

Сняла пакет с одной стороны, перенесла на пергамент

И сняла второй пакет. Вырезала кружочки стаканчиком.

Убрала обрезки теста, их снова раскатала, пока не закончилось всё тесто. Выпекать при 180 градусах 8-10 минут.

Как только края зарумянятся печенье готово. Я пекла на двух противнях.

Собрать печенье. Нанести начинку, скрепить две половинки, обмазать края печенья и обвалять в кокосовой стружке.

Печенье "Лакомка" готово! Угощайтесь!








И в разломе
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "Лакомка" | тюльпанюшечка - Дневник тюльпанюшечка | Лента друзей тюльпанюшечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»