• Авторизация


Молочные булочки-рогалики 24-01-2023 23:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Светлана_Ч Оригинальное сообщение


Рецепт: Молочные булочки-рогалики

Молочные булочки-рогалики
Вкусная домашняя выпечка к чаю. Слоистые, нежные, воздушные булочки-рогалики понравятся и взрослым, и детям. Можно делать с начинкой и без. Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для «Молочные булочки-рогалики»:
Молоко — 200 мл
Масло растительное — 80 мл
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Дрожжи (Сухие) — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука (+50 г на подпыл) — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное (Для прослойки) — 50 г
Джем


Рецепт «Молочные булочки-рогалики»:

В тёплое молоко добавить сахар, дрожжи и соль. Оставить в теплом месте на 20 минут.


В подошедшие дрожжи добавить яйцо и растительное масло. Перемешать.

Частями добавить муку. Замесить мягкое, нежное тесто.
Оставить тесто подходить 40 минут.


Подошедшее тесто разделить на 6 частей.

Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт, подпыляя немного мукой.

Смазать один пласт теста растопленным сливочным маслом.

Накрыть вторым пластом теста и опять смазать маслом.

Накрыть третьим пластом теста прокатать немного скалкой.

Разрезать на 8 сегментов.

На кончике каждого острого угла сегмента сделать разрез, но не до конца.

По желанию на широкую часть выложить немного начинки и свернуть в виде рогалика.

Выложить булочки-рогалики на противень, застеленный пергаментом.
Оставить на 20 минут.
Смазать яйцом и выпекать при 180 градусах до зарумянивания.


Разрезик с начинкой

И без начинки


Молочные булочки-рогалики – кулинарный рецепт
0b6823b1624d (300x191, 24Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Молочные булочки-рогалики | тюльпанюшечка - Дневник тюльпанюшечка | Лента друзей тюльпанюшечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»