Нежные рогалики Эти рогалики прочно осели в нашем меню! Однажды, лет… надцать назад, соседка попросила стакан молока для приготовления рогаликов, конечно же, рецептик я у нее тут же и выпросила в обмен на стакан молока)) Предлагаю его и вам! Итак, нам понадобятся следующие продукты Для теста Молоко — 1 стакан (200 г) Яйцо — 2 шт. Соль — 1/2 ч. ложки Сахар — 1 ст. ложка Ванилин — 1 пакетик Маргарин — 1 пачка Мука — 750 г Дрожжи сухие — 1 пакетик Для начинки Корица Мак Повидло или джем Растительное масло — 50 мл Сахар — 100 г Для украшения Сахарная пудра Ингредиенты Приготовление Молоко необходимо немного подогреть, я это сделала в микроволновке на большой мощности 30-40 секунд, добавляем яйца, сахар, соль и ванилин. Все тщательно перемешиваем... …добавляем немного растопленный маргарин. Все хорошо перемешиваем и добавляем просеянную муку, смешанную с дрожжами (я в сито насыпала муку и дрожжи и просеивала все вместе). Замешиваем довольно крутое тесто, оно получается чуть мягче, чем на пельмени. Вы уже знаете, что муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше. Тесто накрываем пленкой и убираем в тепло на 30 минут (я поставила к батарее). Тесто наше поднялось. Делим его на 3 части. На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто толщиной 0,5 см, диаметром около 30 см. Смазываем раскатанный пласт растительным маслом... …посыпаем сахаром, но не усердствуйте, так как если сахара будет очень много, то он вытечет из теста. Я решила сделать рогалики с тремя видами начинки: корица, мак и повидло. Посыпаем корицей... Далее разрезаем тесто на равные треугольники, у меня их получается 16. Я пробовала разрезать на меньшее количество частей, но рогалики получаются в итоге очень большими, мне не очень понравилось. Хотя… большому куску... Посыпаем маком Выкладываем повидло От широкого края начинаем сворачивать наши рогалики. Выкладываем наши свернутые рулетики на противень. Ставим противень в разогретую до 220ºC духовку на 20-25 минут. Не пропустите момент, рогалики должны быть чуть румяные, если передержать — получатся сухие. Поэтому время приготовления зависит от вашей духовки. Аромат ванили и корицы… да еще на ночь… Налопались с молочком)) Угощайтесь и вы! А это с повидлом. Рогалики с повидлом должны остыть, так как повидло ооочень и очень горячее внутри! Наиприятнейшего аппетита! Нежные рогалики - приятное чаепитие!