• Авторизация


Торт "Шоколадный трюфель" 18-01-2023 23:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _Sofia-9_ Оригинальное сообщение

4809770_1 (700x524, 64Kb)

   Я думаю, что все сталкивались с французским шоколадом "Трюфель" - шоколадная конфетка округлой формы с начинкой из ганаша . Я предлагаю попробовать приготовить и торт по некоторым принципам напоминающий вкус этих знаменитых конфет, который ,надеюсь, станет вашим любимым и для этого не обязательно ехать в Париж )) ...Корж торта состоит из бисквита , который пропитывается кремом с кофейно-молочным вкусом, и от этого он становится очень сочным , мягким , буквально тающим во рту ; верх торта покрывается ганашем( крем из шоколада ,а в моём варианте из какао-порошка) и украшается чаще ягодами , шоколадной стружкой либо какао. Очень прост в приготовлении .... 

Ингредиенты для приготовления бисквита к торту "Шоколадный Трюфель" : 

- Полтора стакана пшеничной муки ,

- 1/2 стакана какао-порошка,

- 1/2 ч.ложки соды,

- 1 стакан сахара ,

- 1 яйцо,

- 1 стакан сметаны ( не очень густой желательно , иначе прийдётся разбавлять молоком при замешивании массы теста)

*** Примечание:  Стаканы у меня ёмкостью в 200г , вы можете прибегнуть к мерке готовя торт. 

Ингредиенты для кофейно-молочного крема-наполнителя:

- 1/2 стакана сметаны,

- 1/2 стакана сахара,

- 1 ч.ложка растворимого кофе,

- 70 г сливочного несолёного масла.
Ингредиенты для приготовления ганаша :

- 1 ст.ложка сметаны ,

- 1 ст.ложка какао-порошка,

- 1 ст.ложка сахара,

- 1 ст.ложка сливочного несолёного масла 

Для украшения торта:  - 100 г свежей малины . 

   МЕТОД приготовления торта "ШОКОЛАДНЫЙ ТРЮФЕЛЬ" :

1. Все сухие ингредиенты для бисквита ( мука+какао+сахар+сода ) соединить в миске и хорошо перемешать . 

4809770_2 (700x524, 56Kb)

2. Добавить к ним яйцо и сметану и хорошо размешать до однородной густой массы .

4809770_3 (700x524, 40Kb)

4809770_4 (700x524, 45Kb)

3. Форму застилить бумагой для выпечки и немного её промазать растительным маслом . Выложить на неё бисквитную массу , разровнять по всей форме лопаткой и отправить выпекаться на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку. 

4809770_5 (700x524, 40Kb)

4. Пока печётся бисквит сделаем кофейно-молочный крем для пропитки тортика : для этого в сотейнике смешаем венчиком сахар и сметану до полного растворения сахара 

4809770_6 (700x524, 38Kb)

Теперь сюда же нужно добавить чайную ложку растворимого кофе и поставить на малый огонь ,доводя смесь до закипания и полного растворения в ней кофе . Постоянно мешаем венчиком ( либо ложечкой) , как бы взбивая смесь , при этом ,главное, не доводить до кипения ! 

4809770_8 (700x524, 47Kb)

Когда кофе растворится полностью , снимаем с плиты сотейник , даём остыть немного крему и добавляем к нему сливочное масло . Хорошо мешаем ,чтобы оно растворилось в крему , получая при этом крем, который будет напоминать по консистенции сгущённое молоко 

4809770_9 (700x524, 45Kb)

На этом фото показываю консистенцию крема , которая должна получиться -

4809770_10 (700x524, 52Kb)

Пол-часа прошли незаметно)) пора доставать наш бисквит из духовки и он получается вот таким ( на всякий случай проверьте деревянной палочкой готовность коржа) 

4809770_11 (700x524, 47Kb)

5. Дать остыть бисквиту слегка остыть , затем разрезать его пополам ( посмотрите какой  бисквитик получается , такой очень легко будет поддаваться пропитке из крема ,который мы приготовили !) 

4809770_12 (700x524, 37Kb)

Теперь немного приоткрываем , как бы кармашек делаем , бисквит внутри и начинаем пропитывать кремом  с обоих сторон и обязательно верх : крем жидкий ,   поэтому никакой мороки не доставит пропитка , - я пропитываю в два раза, этого вполне достаточно. 

4809770_13 (700x524, 42Kb)

Можно для лучшей и быстрой пропитки слегка проколоть палочкой верх коржа. 

4809770_14 (700x524, 40Kb)

6. Складываем пропитанные бисквитные коржи друг на друга , покрывая верх остатком крема . 

4809770_15 (700x524, 60Kb)

7. Готовим шоколадный ганаш из какао для покрытия торта : для этого в сотейнике соединяем сметану+какао+сахар+сливочное несолёное масло , ставим на малый огонь и доводим глазурь до кипения и густоты, хорошо перемешивая ингредиенты (если у вас сметана густая , пожалуйста, добавьте 1 ст.ложку воды или молока , чтобы ганаш не подгорел !!!) .. Заливаем ганашем торт , разравнивая его по всей поверхности верхнего коржа.

4809770_16 (700x524, 41Kb)

4809770_17 (700x524, 51Kb)

4809770_18 (700x524, 52Kb)

Украсить тортик можно на ваше усмотрение .. Я это сделала при помощи измельчённых отрезков коржей,когда подравнивала их и свежих ягодок малины. 

4809770_1 (700x524, 64Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Шоколадный трюфель" | тюльпанюшечка - Дневник тюльпанюшечка | Лента друзей тюльпанюшечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»