

Простой, вкусный рецепт блинов,
тонких, как хлопковый платок
Этот рецепт запомнить крайне просто.
В нём 4 основных ингредиента, которых также по 4.
Что забавно, из такого небольшого количества продуктов
получается целая стопка изделий.
А всё дело в том, что блины на 4 яйца очень тонкие.
Ингредиенты
Яйцо4 шт.
Пшеничная мука4 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Сахар3–4 ст. л.
Крахмал4 ст. л.
Молоко500 мл
Подсолнечное масло2 ст. л.
Приготовление
Первым делом смешайте сухие ингредиенты.
В глубокую емкость пересыпьте соль с сахаром.
Туда же отправьте пшеничную муку и картофельный крахмал.
Перемешайте.
В эту же емкость вбейте 4 яйца.
Ингредиенты надо тщательно перемешать.
Я делаю это с помощью комбайна,
но вы можете попробовать и венчиком.
В процессе вымешивания влейте в чашу
теплое молоко и пару ложек растительного масла.
У вас должно получиться жидкое тесто
с большим количеством пузырьков воздуха.
Готовьте блины на разогретой сковороде,
выливая по полполовника за раз.
Готовые изделия складывайте друг на друга,
перемазывая сливочным маслом.
Тончайшие блины на 4 яйца готовлю
стабильно раз в неделю.
