2 яйца.
сахар 150 гр.
ванильный сахар 20 г
Кукурузный крахмал 60 г
молоко 500 гр.
Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
Накрыть пищевой пленкой и остудить до комнатной температуры.
************
Сахара 80 г Растопить на медленном огне.
Жареный миндаль и фундук 150 г.
Снять с огня и выложить на пергаментную бумагу. Дайте остыть.
************
сливочное масло 80 г
Щепотка соли.
Щепотка сахара.
вода 100мл
молоко 100 мл.
Довести до кипения.
Мука 120 гр.
Смешайте до однородности.
Оставить остывать на 2-3 минуты
4 яйца. Добавляйте по одному.
Тесто должно «вяло» вытекать из лопатки и образовывать «язычок».
Сформируйте сетку 28х18 см.
Используйте силиконовый коврик или пергаментную бумагу.
Выпекать в предварительно разогретой до 190°C духовке 15 минут.
Сеток должно быть 5.
**********
Орехи в карамели перемалываются в пасту – пралине. (Чтобы быстрее перемолоть орехи, можно добавить 1 чайную ложку растительного масла без запаха).
Сливочное масло 180 г (комнатной температуры).
Взбивать 3-4 минуты.
Постепенно добавить 1 столовую ложку заварного крема.
Взбейте до однородности.
Добавьте пралине в несколько приемов, перемешайте до однородности.
**********
Соберите торт.
Украсить миндальными лепестками.
Несколько часов в холодильнике.