Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеhttps://dzen.ru/a/Y1bg_QaGmjtIkG7D?&

Всё труднее и труднее угодить домашним, которые каждый день ждут чего-то вкусненького и новенького? Предлагаю вам рецепт булочек с мясом, которые точно понравятся всей вашей семье. Моя мама их печёт уже 2 месяца точно, так они нам нравятся)) Рецепт удачный и в плане теста, и в плане начинки, и формовка красивая и лёгкая, поэтому читайте рецепт и приступайте к делу 😉
ИНГРЕДИЕНТЫ:
⭐️ Дрожжевое тесто:
• молоко - 200 мл
• сухие дрожжи - 10 г
• сахар - 30 г
• яичные белки - 2 шт.
• соль - 1 ч.л. (без горки)
• сливочное масло - 70 г
• мука - 480-500 г
⭐️ Начинка:
• куриное филе - 300 г
• лук - 1 шт.
• сыр (любой) - 70 г
• соль - по вкусу
• перец чёрный молотый - по вкусу
⭐️ Для смазывания:
• желток - 1 шт.
• молоко - 1 ст.л.
⭐️ Дополнительно:
• обжаренный кунжут - для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Начнём с теста. К тёплому молоку высыпаем сахар, сухие дрожжи и перемешиваем венчиком до однородности.
Затем добавляем яичные белки и соль, снова перемешиваем и частями вводим в тесто просеянную муку. Как только тесто собралось в единый комок - выливаем растопленное и полностью остывшее сливочное масло и хорошо вмешиваем его.

Тесто должно получится мягким, нежным и не липнущим к рукам. Накрываем его полотенцем и ставим в тёплое место на подъём в 2 раза. Тем временем приготовим начинку.

Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки, добавляем соль, чёрный молотый перец по вкусу, репчатый лук, а также сыр, нарезанный на маленькие кубики (сыр можно брать любой). Перемешиваем и начинку пока отставляем в сторону.

Подошедшее тесто делим на 6 частей, одинаковых по размеру. Берём кусочек теста и раскатываем его квадратной формой. Теперь складываем края вовнутрь.

Переворачиваем заготовку верх дном и на центр кладём начинку. Приподнимаем противоположные два края теста над начинкой и соединяем их вместе. Тоже самое делаем и с другими двумя краями теста, а затем защипываем по диагонали все швы, чтобы начинки не было видно. Снова переворачиваем и получаем красивую булочку.


Таким же образом делаем и все остальные булочки. Перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут.
Сверху обмазываем смесью желтка и молока, а уголки по желанию посыпаем обжаренным кунжутом.

Ставим выпекаться в заранее нагретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. После чего даём булочкам остыть до тёплого состояния и наслаждаемся их вкусом, который похож, с одной стороны, на печёные беляши, с другой стороны - на пиццу.

Пробуйте, это просто, вкусно и, знаю заранее, вы тоже будете печь эти булочки не один раз 😉

Приятного аппетита! 
