• Авторизация


Мой «ходовой» пирог: вкусная и нежная выпечка к чаю 26-10-2022 20:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

выпечка к чаю1 (700x393, 386Kb)
Ранее кулинары не совмещали пироги и торты. Французы, например, считают, что данные виды выпечки не должны пересекаться. Однако готовить первоклассные профессиональные десерты умеют зачастую не все хозяйки. Поэтому были изобретены торты-пироги.
 
Алгоритм готовки взят отчасти у обычных пирогов, с добавлением некоторых правил изготовления торта. Получается вкусная и нежная выпечка к чаю.
 
Ингредиенты для торта пирога:
 
сливочное масло — 100 г;
миндальные лепестки — по вкусу;
яйца куриные — 4 шт.;
кукурузный крахмал — 2 ст. л.;
сахарный песок — 230 г;
ванильный сахар — 10 г;
цедра лимона;
молоко — 700 мл;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 8 г;
мука — 300 г.
Приготовление пирога-торта:
В общей миске смешиваем до однородности сливочное масло, пару яиц, 100 грамм сахара и столовую ложку цедры лимона. Высыпаем к данной смеси муку, соединенную предварительно с разрыхлителем. Лопаткой или руками вымешиваем тесто, не забываем посолить тесто.
 
Когда тесто станет податливым, пластичным и перестанет липнуть к рукам, нужно оставить его в холодном месте на 20 минут.
 
Пока тесто охлаждается, надо приготовить крем. В сотейник выливаем молоко, разбиваем яйца, высыпаем сахар, чайную ложку цедры лимона и кукурузный крахмал.
 
На среднем огне варим крем 10 минут, помешивая ингредиенты. Добавляем ванильный сахар через 5 минут варки.
 
Охлажденное тесто делим на две доли. Обе части скатываем в колобок и формируем скалкой пласт, равный диаметру формы и бортиков.
 
Выкладываем в форму для выпечки сначала пергамент, затем один из пластов. Помните, тесто должно покрывать бортики в том числе.
 
К крему можно добавить сок лимона для более терпкого вкуса. Делим крем на две порции, ⅓ перекладываем в кондитерский мешочек. Большую часть крема выкладываем на дно формы, равномерно распределяя по поверхности.
 


выпечка к чаю2 (700x367, 191Kb)

Накрываем крем вторым пластом теста, аккуратно убираем лишние бортики. Делаем незамысловатый узор той частью крема, которая осталась в кондитерском мешке, украшаем поверхность миндальными лепестками.


выпечка к чаю3 (700x359, 233Kb)

Выпекаем торт-пирог в заранее разогретой печи при 200 градусах 25 минут.


выпечка к чаю4 (700x360, 252Kb)

Остается дать торту-пирогу немного остыть, после чего можно смело подавать к чаю.
Отменная альтернатива покупным десертам!

Источник
выпечка к чаю5 (700x359, 222Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мой «ходовой» пирог: вкусная и нежная выпечка к чаю | тюльпанюшечка - Дневник тюльпанюшечка | Лента друзей тюльпанюшечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»