Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеhttps://zen.yandex.ru/media/shobytinskay/vozdushnye-bulochki-lodochki-s-tvorogom-i-iagodami-nastoiascii-letnii-hit-62da4f15c9ee5c0a873858a3?&

Очень вкусные булочки! Воздушное тесто и сочная летняя начинка) можно экспериментировать с разными ягодами или фруктами!
Булочки "Лодочки" с творогом и ягодами/фруктами (8шт)
Тесто:
300г муки
125 мл. молока
1 яйцо
1 желток
15 г прессованных дрожжей ( или 5 г сухих)
50 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
соль
1 ч.л. ванильного сахара
Творожная начинка:
200 г творога
1 белок
1,5 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
1 ч.л. муки
Хрустящая крошка:
2 ст.л. муки
1 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла
+ ягоды/фрукты
+ яйцо и 1/2 ст.л. молока для смазывания булочек
Приготовление.
Тесто:
*замесить можно руками или в планетарном миксере.
В тёплом молоке растворяю дрожжи.

В миске соединяю яйцо, желток, сахар, ванильный сахар, соль. Взбиваю венчиком.

Вливаю дрожжевой раствор и растопленное масло.

Всыпаю муку и замешиваю тесто.

Вымешиваю тесто 10 минут. В начале оно будет липкое, вязкое, через 5 минут соберётся в комок и будет отставать от стенок миски.

Вымешиваю тесто до гладкости. Если тесто останется липким, можно добавить немного муки.

Тесто кладу в миску, накрываю и оставляю подниматься на 1 час.

Готовое тесто делю на 8 кусочков, получится 8 булочек.

Каждый кусочек округляю и подкатываю.


Накрываю, оставляю отдохнуть на 10...15 минут.

Творожная начинка:
Все ингредиенты соединить и перемешать.

Хрустящая крошка:
Соединить все ингредиенты и перетереть руками в крошку.

Шарик теста раскатываю в пласт толщиной 5 мм. Делаю надрезы.

Формирую булочки с окошком внутри.

Переношу на противень покрытый пергаментом.

Яйцо взбиваю с молоком и смазываю булочки.

В середину кладу 1 ст. л. творожной начинки, без горки. Разравниваю.

Сверху ягоды или кусочки фруктов. Присыпаю крошкой. Оставляю подниматься на 10...15 минут.
*если крошка осталась, хранить можно в морозильной камере.

Выпекать булочки нужно при 200°С - 20 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Булочки просто тают во рту! Очень вкусные!
Приятного аппетита! 
