• Авторизация


Воздушные булочки - лодочки с творогом и ягодами: настоящий летний хит! 28-07-2022 14:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

https://zen.yandex.ru/media/shobytinskay/vozdushnye-bulochki-lodochki-s-tvorogom-i-iagodami-nastoiascii-letnii-hit-62da4f15c9ee5c0a873858a3?&

1 (700x393, 353Kb)

Очень вкусные булочки! Воздушное тесто и сочная летняя начинка) можно экспериментировать с разными ягодами или фруктами!

Булочки "Лодочки" с творогом и ягодами/фруктами (8шт)
 
Тесто:
 
300г муки
125 мл. молока
1 яйцо
1 желток
15 г прессованных дрожжей ( или 5 г сухих)
50 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
соль
1 ч.л. ванильного сахара
Творожная начинка:
 
200 г творога
1 белок
1,5 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
1 ч.л. муки
Хрустящая крошка:
 
2 ст.л. муки
1 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла
+ ягоды/фрукты
 
+ яйцо и 1/2 ст.л. молока для смазывания булочек
Приготовление.
Тесто:
 
*замесить можно руками или в планетарном миксере.
 
В тёплом молоке растворяю дрожжи.


2 (700x393, 217Kb)

В миске соединяю яйцо, желток, сахар, ванильный сахар, соль. Взбиваю венчиком.


3 (700x393, 244Kb)

Вливаю дрожжевой раствор и растопленное масло.


4 (700x393, 247Kb)

Всыпаю муку и замешиваю тесто.


5 (700x393, 236Kb)

Вымешиваю тесто 10 минут. В начале оно будет липкое, вязкое, через 5 минут соберётся в комок и будет отставать от стенок миски.

6 (700x393, 226Kb)

Вымешиваю тесто до гладкости. Если тесто останется липким, можно добавить немного муки.


7 (700x393, 218Kb)

Тесто кладу в миску, накрываю и оставляю подниматься на 1 час.

8 (700x393, 227Kb)

Готовое тесто делю на 8 кусочков, получится 8 булочек.


9 (700x393, 224Kb)

Каждый кусочек округляю и подкатываю.


10 (700x393, 219Kb)
11 (700x393, 212Kb)

Накрываю, оставляю отдохнуть на 10...15 минут.


12 (700x393, 219Kb)

Творожная начинка:
 
Все ингредиенты соединить и перемешать.


13 (700x393, 252Kb)

Хрустящая крошка:
 
Соединить все ингредиенты и перетереть руками в крошку.

14 (700x393, 257Kb)

Шарик теста раскатываю в пласт толщиной 5 мм. Делаю надрезы.


15 (700x393, 231Kb)

Формирую булочки с окошком внутри.


16 (700x393, 235Kb)

Переношу на противень покрытый пергаментом.


17 (700x393, 244Kb)

Яйцо взбиваю с молоком и смазываю булочки.


18 (700x393, 224Kb)

В середину кладу 1 ст. л. творожной начинки, без горки. Разравниваю.


19 (700x393, 253Kb)

Сверху ягоды или кусочки фруктов. Присыпаю крошкой. Оставляю подниматься на 10...15 минут.
 
*если крошка осталась, хранить можно в морозильной камере.

20 (700x393, 280Kb)

Выпекать булочки нужно при 200°С - 20 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.


21 (700x393, 317Kb)

Булочки просто тают во рту! Очень вкусные!

Приятного аппетита! good


22 (700x393, 313Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Воздушные булочки - лодочки с творогом и ягодами: настоящий летний хит! | тюльпанюшечка - Дневник тюльпанюшечка | Лента друзей тюльпанюшечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»