
Ингредиенты:
Из этого количества продуктов получится две поллитровые баночки варенья.
1. Из нектаринов удалить косточки и мякоть нарезать небольшими кусочками.
2. Пересыпать в кастрюле сахаром и оставить на несколько часов, чтобы пустили сок.
3. Молотый кофе выложить в тканевый мешочек или в марлевый, как у меня (марлю ополоснуть, прогладить и сложить вчетверо).
4. Мешочек опустить в нектарин.
5. Проварить 5 минут, после закипания на слабом огне.
6. Снять с огня, дать постоять 5 - 6 часов.
7. Поставить на огонь и вынуть кофе.
8. Добавить ванильный сахар.
9. Варить, пока сироп не загустеет 20 - 30 минут. Сироп попробовать на вкус и по необходимости добавить чайную ложку лимонного сока за 5 минут, до окончания варки.
10. Разложить с стерилизованные банки и закатать.
