Это цитата сообщения
zita1231 Оригинальное сообщениеИтальянское апельсиновое печенье
"Итальянское апельсиновое печенье":
[показать]
Рецепт "Итальянское апельсиновое печенье":
[показать] |
Кроме указанных ингредиентов, нам потребуется сахарная пудра и сахарный песок (шаг 5).
Просеянную с разрыхлителем муку смешать с сахаром. Добавить нарезанное холодное сливочное масло, всё перетереть в крошку. |
[показать] |
Влить в мучную смесь апельсиновый сок, добавить измельченную цедру с одного апельсина и слегка взбитое яйцо. |
[показать] |
Затем, добавить шоколадные капли и тщательно вымесить тесто. |
[показать] |
Собрать тесто в шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут. |
[показать] |
Из охлаждённого теста скатать шарики, величиной с грецкий орех.
Каждый шарик обвалять в сахарном песке, затем в сахарной пудре. |
[показать] |
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой до 180'C духовке 15 минут (печенье остаётся светлым). |
[показать] |
Осторожно снять печенье с противня (горячее печенье очень хрупкое), остудить на решетке. |