• Авторизация


Куриные «растрепки» - готовить легко и просто, а получается великолепно 12-06-2016 08:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Куриные «растрепки» - готовить легко и просто, а получается великолепно — сытно, ароматно, вкусно-превкусно!

Невероятно вкусные куриные котлетки-оладушки, которые многим известны под названием "Куриные растрепки". Очень сочное и легкое в приготовлении блюдо из мяса. Для меня куриные растрепки - это удобный и быстрый способ накормить вкусно и сытно семью. Причем такие котлетки-оладушки можно подать и как оладьи к завтраку, и как основное блюдо с гарниром.

[показать]

Пожалуй, это единственные мясные оладушки, которые никогда не надоедают. Я обычно готовлю тесто для растрепок с вечера и даю ему в холодильнике настояться до утра. А утром быстренько обжариваю их как обычные оладушки и горячими подаю к завтраку.

Поскольку мясо не пропускается через мясорубку, а мелко рубится ножом, то консистенция оладушек получается плотной, но сочной, с ярко выраженным куриным вкусом. А растрепками их прозвали за неординарно "неровную" форму.

[показать]

Куриное филе - 500 г 
Яйцо - 1 шт. 
Майонез - 2 ст.л. 
Сыр твердый - 50 г 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубка 
Мука - 2 ст.л. 
Порошок карри - щепотка 
Растительное масло - для жарки 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу
 
 

Итак, приготовим все необходимые продукты.

[показать]

 

Куриное филе нарезаем очень мелкими кусочками.

[показать]

 

Чеснок нарезаем очень-очень мелко. Лук натираем на мелкую терку. Твердый сыр натираем на среднюю терку.

[показать]

 

Выкладываем в миску нарезанное куриное мясо, лук, чеснок, сыр, немного порошка карри, майонез, муку, вбиваем одно яйцо.

[показать]

 

Солим и перчим содержимое миски.

[показать]

 

Хорошо вымешиваем тесто для растрепок и даем ему немного постоять, хотя бы 20 минут.

[показать]

 

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем ложкой тесто для растрепок. Вы можете делать котлетки-оладушки любого, привычного вам, размера. Обжариваем оладушки с обеих сторон по 3-4 минуты каждую сторону. Готовые растрепки выкладываем на бумажное полотенце и даем лишнему маслу стечь.

[показать]

 

Подаем куриные растрепки как основное блюдо с картофелем, рисом или овощами.

[показать]

 

Куриные растрепки получаются достаточно мясными и сытными.

[показать]

 

Мой муж любит кушать растрепки в качестве котлет на бургеры или бутерброды с ароматным кофе на завтрак. Как бы вы ни подали растрепки своим домочадцам, они несомненно останутся довольны и попросят еще добавки. Приятного аппетита!

Куриные «растрепки»

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные «растрепки» - готовить легко и просто, а получается великолепно | Гав-рош - Дневник Гав-рош | Лента друзей Гав-рош / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»