• Авторизация


Новогоднее меню к году Обезьяны 03-12-2015 10:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Новогоднее меню к году Обезьяны

Эти вкусные блюда не только порадуют гостей, но и помогут задобрить покровительницу года.
[593x354]
Приближается Новый год, поэтому самое время подумать, чем вы будете встречать красную огненную Обезьяну, ведь от того, насколько вы угодите этому существу, зависит ваше благополучие и благосостояние в 2016-м. Так что не поленитесь в дополнение к своим традиционным блюдам приготовить несколько кушаний, которые ублажат покровительницу года, а Passion.ru подскажет, что стоит поставить на новогодний стол, чтобы вам потом 366 дней во всем сопутствовала удача.

Салат банановый

 

Обезьяна любит бананы не только за их вкус, они для нее сродни игрушкам – их так весело отбирать у сородичей, открывать и обнаруживать за толстой кожурой восхитительную ароматную мякоть. Так что банановый салат с не вполне стандартным набором компонентов – то, что нужно для того, чтобы ублажить, удивить и порадовать покровительницу 2016 года.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Бананы (средние) – 2 шт.,
  • Лимонный сок – 2 ч. ложки,
  • Сыр твердый тертый – 100 г,
  • Ветчина – 100 г,
  • Орехи кедровые – 50 г,
  • Петрушка свежая (только листья) – 0,5 пучка,
  • Майонез – по вкусу,
  • Черный перец крупного помола – по вкусу,
  • Морковь вареная средняя (для украшения) – 1 шт.

Как приготовить салат из бананов:

Бананы очистите от кожуры, нарежьте кружочками и сразу полейте лимонным соком, чтобы они не потемнели. Выложите их в миску, добавьте тертый сыр, нарезанную кубиками ветчину, кедровые орехи, мелко порубленную петрушку и черный перец крупного помола, заправьте майонезом и аккуратно перемешайте. Подавайте в порционных салатниках, украсив «язычками пламени», вырезанными из моркови (реверанс в сторону Огня – стихии 2016 года).

 

Канапе с мидиями

 

Обезьяна обожает фрукты, но не меньше любит и морепродукты. Мы предлагаем соединить это в канапе и добавить «изюминку», то есть оливку.

Количество продуктов зависит от того, сколько вы планируете сделать канапе. Вам понадобится: ананас (свежий или консервированный), оливки с анчоусами, мидии в рассоле, пучок фиолетового базилика и зубочистки или шпажки.

 

Свежий ананас очистите и нарежьте средними кубиками (или воспользуйтесь уже готовыми консервированными ананасовыми кубиками). На шпажку (зубочистку) нанижите сначала оливку, затем – мидию и кусочек ананаса. Приготовьте таким образом все канапе и выложите их на блюдо, выстеленное листьями фиолетового базилика. Можно прослоить маленькими листочками этой ароматной травы и компоненты канапе.

 

Салат слоеный из свеклы и мягкого сыра

 

Этот салат – поклон не столько Обезьяне, сколько Огню. В нем соединены продукты, так или иначе имеющие отношение к стихии года: чеснок является ее овощной ипостасью, базилик отражает ее сущность и идеально ее характеризует, свекла и болгарский перец передают цвет пламени, а белый сыр все это уравновешивает.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Свекла (средняя) – 2 шт.,
  • Творожный сыр или моцарелла в шариках – 150 г,
  • Болгарский перец красный (средний) – 2 шт.,
  • Базилик фиолетовый – 4 веточки,

Ингредиенты для заправки:

  • Оливковое масло – 50 мл,
  • Лимонный сок – 2 ч. ложки,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить слоеный салат из свеклы и сыра:

Свеклу отварите до готовности, охладите, очистите от кожуры и измельчите на крупной терке. Болгарский перец запеките в духовке до мягкости, снимите шкурку, вытащите семена и нарежьте мякоть тонкой лапшой. Листья базилика отделите от стеблей и мелко нарубите. В маленькой мисочке смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и пропущенный через пресс чеснок.

Возьмите прозрачные порционные салатники, креманки или бокалы под красное вино и выложите в них слоями: свеклу, базилик, болгарский перец, творожный сыр или моцареллу, снова перец, базилик и свеклу. Каждый слой приправляйте чайной ложкой заправки. Украсить салат можно, изобразив костер из палочек базилика (дрова) и болгарского перца (пламя).

 

Шашлычки фруктовые

 

 

Обезьяну привлекает все яркое и необычное, так что, приготовив такие шашлычки, вы доставите покровительнице года (и себе заодно) огромное удовольствие, а, кроме того, притянете к себе финансовую удачу. Кстати, персики можно заменить абрикосами – фруктовым отражением стихии Огня.

Ингредиенты (на 2-4 порции):

  • Персики (средние) – 2 шт.,
  • Сливы (достаточно жесткие, крупные) – 2 шт.,
  • Виноград красный (крупный) – 12 ягод,
  • Бекон сырокопченый (нарезка) – 8 ломтиков,
  • Лимонный сок – по 5-6 капель на каждый шашлычок,
  • Деревянные шампуры – 4 шт.

Как приготовить фруктовые шашлычки:

Деревянные шампуры заранее замочите в воде или в белом вине. Персики и сливы разрежьте на 4 части. Соберите шашлычки: персик, виноградина, слива, виноградина, слива, виноградина, персик. Оберните каждый шампур с фруктами двумя полосками бекона, закрепите зубочистками, сбрызните лимонным соком и запекайте на гриле 5-7 минут.

Эти мини-шашлычки можно подавать в качестве горячей закуски или гарнировать ими основное блюдо (птицу или мясо).

 

Перепела в беконе, фаршированные оливками

 

Обезьяны не являются стопроцентными вегетарианцами – многие из них с удовольствием лакомятся мелкими птичками, поэтому мы предлагаем вам приготовить перепелок. И, кстати, если вы воспользуетесь нашим советом и польете готовые тушки вином, то опять-таки установите контакт со стихией года, так как этот напиток с ней очень тесно связан.

Ингредиенты (на 2-4 порции):

  • Перепелки – 4 шт.,
  • Оливки, фаршированные лимоном – 2 банки,
  • Бекон сырокопченый – 8 ломтиков,
  • Петрушка свежая – 1 пучок,
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу,
  • Масло растительное – для жарки и для смазывания.

Как приготовить перепелов:

Перепелов вымойте, обсушите бумажным полотенцем, натрите солью и черным молотым перцем и быстро обжарьте на хорошо разогретом растительном масле до появления золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны). Оливки нарежьте кольцами и смешайте с мелко нарубленной петрушкой.

Нафаршируйте перепелок получившейся массой, сколите края полости зубочистками, чтобы начинка не вывалилась. Оберните каждую тушку двумя полосками бекона, с помощью силиконовой кисточки смажьте птичек растительным маслом, выложите на противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.

Если вы не планируете угощать этими перепелками детей, то после того, как вытащите птиц из духовки, можете полить их подогретым красным полусладким вином с добавлением мускатного ореха (по 2 ст. ложки вина на тушку), накрыть фольгой или крышкой и дать постоять 5-10 минут.

 

Цыплята-фламбе «Жар-птица»

 

Еще одно горячее блюдо, которое посвящено одновременно и Обезьяне, и Огню. Острые цыплята, вспыхивающие на новогоднем столе ярким пламенем, – отличный способ приманить удачу и к хозяевам дома, и к гостям.

Ингредиенты (на 2-4 порции):

  • Цыплята – 2 шт.,
  • Кайенский перец – 2 ст. ложки,
  • Корень имиря свежий – 4 см,
  • Чеснок – 8 зубчиков,
  • Лимонный сок – 100 мл,
  • Оливковое масло первого отжима – 50 мл,
  • Соль – по вкусу,
  • Масло растительное – для запекания,
  • Коньяк – 4 ст. ложки.

Как приготовить цыплят-фламбе:

Цыплят вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Зубчики чеснока и очищенный от кожицы имбирь измельчите на мелкой терке. В большой миске смешайте чесночную и имбирную массы, кайенский перец, соль, оливковое масло лимонный сок. Тщательно натрите получившимся маринадом тушки изнутри и снаружи, поставьте под гнет и уберите на сутки в холодильник. Потом выложите на смазанный растительным маслом противень и запекайте 35-40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Переложите цыплят на сковороду из чугуна или нержавеющей стали, поставьте перед гостями на жаропрочную подставку, облейте тушки коньяком (по 2 ст. ложки на каждую) и с помощью длинной каминной спички или лучины подожгите. Соблюдайте технику противопожарной безопасности. Свет в комнате лучше сделать минимальным, тогда фламбирование будет выглядеть наиболее эффектно.

***

В завершении скажу: какой-то особый десерт для встречи Обезьяны можно не готовить, просто приобретите несколько видов конфет в разноцветных фантиках и высыпьте их в большую прозрачную конфетницу. Это привлечет к вам разнообразные яркие впечатления, многочисленные удовольствия, интересные встречи и многоликую Удачу.

С наступающим вас Новым Годом!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новогоднее меню к году Обезьяны | Гав-рош - Дневник Гав-рош | Лента друзей Гав-рош / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»