• Авторизация


ПРЯНОСТИ, ПРИПРАВЫ И СПЕЦИИ: ЧТО КУДА ДОБАВЛЯТЬ? 17-03-2015 07:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ПРЯНОСТИ, ПРИПРАВЫ И СПЕЦИИ: ЧТО КУДА ДОБАВЛЯТЬ?

[630x382]

Пряности - добавки к пище растительного происхождения, в качестве пряности могут использоваться различные части растений: листья, стебли, корни, соцветия, плоды и их части. Пряности используют как в сухом , так и в свежем виде. Пряности оттеняют вкус блюда.

Приправы - добавки к пище растительного происхождения, в качестве приправ могут использоваться различные части растений: листья, стебли, корни, соцветия, плоды и их части. Отличие приправ от пряностей лишь в том что пряности не употребляются отдельно и полноценным блюдом не являются, они лишь оттеняю вкус блюда. Приправы являются составляющей блюда в целом, создают его вкус.

Специи - добавки к пище растительного происхождения. Это может быть кора деревьев, листья, стебли, корни и семена растений. Специи рассчитаны только на то, чтобы изменить вкус блюда. Они делают пищу либо только соленой, либо только сладкой, кислой, острой.

 

Ниже привидены наиболее распространенные пряности, приправы и специи для приготовления самых известных блюд и напитков. Естественно, не следует добавлять их все сразу. Необходимо учитывать своеобразие вкуса, правильную дозировку, экспериментирование, изучение существующих и создание собственных рецептов и секретов. Поэтому здесь не приводятся готовые рецепты, а лишь перечисляются пряности, которые можно использовать в тех или иных блюдах. Знакомясь с ними, вы убедитесь, что все «заморские» пряности вполне заменимы местными травами, в том числе и теми, что мы считаем сорняками.

 

 

ПЕРВЫЕ БЛЮДА, СУПЫ

Мясной суп:

лук, чеснокпетрушкаморковькольрабишафранкуркумалук-порейсушеные грибы,карричерный перецлавровый листлюбистокпастернактимьянмускатный орехперец овощной свежий, перец жгучийкайенский перец, базиликчаберрозмариногуречная трава,кардамон.

Овощной суп:

чеснок, мята перечнаяморковьпетрушкасельдерейлюбистокпряности для супачерный перецбазиликчабершалфеймайоранкаррибедренец камнеломковый, сушеные грибы,огуречная траватысячелистникпастернакпортулакрозмарин.

Грибной суп:

смесь свежих или сушеных грибов, лукчеснокперец красный сладкий и жгучий, кайенскийперецчерный перецтминбазиликрозмаринэстрагонпетрушкалук резанецсельдерей,любисток.

Луковый суп:

лук, чеснокчерный перец, любистоктминбазиликчабер,  тимьянмускатный орех,майоран.
Суп из фасоли:

лук, чеснокчерный перецтминмайоранмускатный орехбазиликкрасный перец сладкийи жгучийкориандриссопчабер.
Картофельный суп:

лук, чеснокперец черныймайорантминбазиликкупырьмускатный орехперец красный сладкийбедренец камнеломковый, лавровый листгалганттысячелистникпастернакиссоп.
Гороховый суп:

чеснок, лукчерный перецгвоздикатмин, мускатный орехкориандрчабер.
Рыбный суп:

лук, чеснокперец черныйперец красный сладкий и жгучий, перец душистыйрозмарин,шалфеймайоранмускатный орехкэрриукроптимьян, кайенский перецлаванда,любистокчаберлавровый листаир.
Борщ:

лук, чеснокпетрушкакупырьтминлюбистокможжевельникчерный перец.
Щи из квашенной капусты:

чеснок, лукчерный перецгрибыкрасный перец сладкий и жгучийкайенский перец,майоранлюбистоклавровый листбазиликможжевельникрозмарин.
Солянка:

лук, грибымаслинычерный перецукроплимонный сок, каперсы.
Бульон:

чеснок, лукбазиликэстрагонлавровый листмускатный орех (цвет)любистокмелисса лекарственная,черный перец.


ВТОРЫЕ БЛЮДА, ГАРНИРЫ

Гарнир из савойской капусты:

анис, майорантминбазиликлукчеснокможжевельник.
Гарнир из цветной капусты:

базилик, чаберэстрагонмускатный цвет.
Гарнир из белокочанной капусты:

тмир, гвоздикачерный перец, перец красный жгучий или сладкиймайоранкориандр,чесноклукогуречная травааир.
Гарнир из квашеной капусты:

лук, чеснокчерный перецгрибыкрасный перец сладкий или жгучиймайоранлюбисток,лавровый листтминмускатный орехпряности для супахренбазиликэстрагонфенхель, перец душистыйможжевельник.

Гарнир из шпината:

чеснок, укроп, перец душистыйбазилик.
Гарнир из гороха:

тимьяр, розмаринтминкупырькориандрмускатный орех (цвет)петрушкалукчеснок,базиликчабер.
Гарнир из чечевицы:

чабер, кэррикориандрчерный перецлукчеснок.
Гарнир из сушеной фасоли:

черный перец, майоранчаберчесноклуккупырькориандрперец красный сладкий илижгучийчерный перец, белый или зеленый перец, сельдерейщавель кислый, кэрри.
Гарнир из бобовых:

чабер, кэрриимбирьмускатный орех (цвет)перец красный сладкий или жгучий, черный перецбелый или зеленый перец, майоранлукчеснок.
Блюда из картофеля:

лук, сельдерейчерный перецпетрушкамайоран

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПРЯНОСТИ, ПРИПРАВЫ И СПЕЦИИ: ЧТО КУДА ДОБАВЛЯТЬ? | Гав-рош - Дневник Гав-рош | Лента друзей Гав-рош / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»