• Авторизация


Без заголовка 16-07-2012 19:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Владимир_Шильников Оригинальное сообщение

Блюда из курицы.

[300x300]Ингредиенты для "Блюда из курицы"

Рецепт "Блюда из курицы"




[показать] Разрезаем крылышки на три части. Берём для этого блюда среднюю часть. Солим, перчим хорошенько и выкладываем на противень покрытый пергаментом. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут.




[показать] Тем временем приготовим соус, смешав:  2 ст. л. соевого соуса,  2 ст. л. мёда, 2 ст. л. уксуса. и 0, 5 ч. л. перца чили.




[показать] Через 20 минут достаем крылышки из духовку и смазываем их соусом при помощи кисточки. Снова ставим в духовку на 10 минут. Повторяем эту процедуру дважды, с промежутком 10 минут.




[показать] Через 50 минут получаем вкуснейшие крылышки  в медово-соевой глазури.


[показать] Сладковатые, в меру острые крылышки исчезают с тарелки вмиг.




[показать] Хочу предложить вашему вниманию куриное филе в томатном соусе. Куриное филе нарезать поперёк волокон полосками толщиной 1 см.




[показать] Посолить, поперчить, запанировать в крахмале и обмокнуть во взбитом яйце.

Панировка в крахмале делает отбивные более нежными, чем в муке.




[показать] Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


[показать] Приготовить соус: 2 ст. л. сливочного масла, 4 ст.л кетчупа нежного и 2 ст.л. кетчупа чили. Растопить на огне до однородности.





[показать] Залить отбивные  приготовленным соусом, легонько встряхнуть и оставить на 10 минут.


[показать] Подавать тёплыми. Очень- очень вкусно.


[показать] Ещё одна идея сделать вкус куриных отбивных богаче и благородней. Куриное филе посолить, поперчить, запанировать в крахмале, яйце и обкатать в хлебных крошках ( измельчите кусочки  вчерашнего батона в блендере или натрите на крупной тёрке). Обжарить  отбивные до золотистой корочки с обеих сторон.

Для этого блюда я срезаю малое куриное филе, которое находится снизу филейной части, оно удобно тем, что его не нужно отбивать и оно сразу имеет правильную форму и нужную толщину.


[показать] Приготовим маринад. Измельчим зелень петрушки, оливки и каперсы.





[показать] Подготовленные овощи складываем в емкость. Добавим 1 ст. л. холодной кипячёной воды, 1 ст. л. растительного масла,  1 ст. л. сока лимона и 0,5 ч. л. сахара. Перемешаем.





[показать] Выкладываем отбивные на тарелку и  покрываем сверху, каждую отбивную, подготовленным овощным маринадом.






[показать] Острый маринад придаст пикантность и изюминку привычным  для нас отбивным. Очень советую приготовить! Приятного аппетита!







http://www.povarenok.ru/recipes/show/66362/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Нектарница - Sunshine @-}-- | Лента друзей Нектарница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»