[показать] | Разрезаем крылышки на три части. Берём для этого блюда среднюю часть. Солим, перчим хорошенько и выкладываем на противень покрытый пергаментом. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут.
|
[показать] | Тем временем приготовим соус, смешав: 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. мёда, 2 ст. л. уксуса. и 0, 5 ч. л. перца чили.
|
[показать] | Через 20 минут достаем крылышки из духовку и смазываем их соусом при помощи кисточки. Снова ставим в духовку на 10 минут. Повторяем эту процедуру дважды, с промежутком 10 минут.
|
[показать] | Через 50 минут получаем вкуснейшие крылышки в медово-соевой глазури. |
[показать] | Сладковатые, в меру острые крылышки исчезают с тарелки вмиг.
|
[показать] | Хочу предложить вашему вниманию куриное филе в томатном соусе. Куриное филе нарезать поперёк волокон полосками толщиной 1 см.
|
[показать] | Посолить, поперчить, запанировать в крахмале и обмокнуть во взбитом яйце.
Панировка в крахмале делает отбивные более нежными, чем в муке.
|
[показать] | Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. |
[показать] | Приготовить соус: 2 ст. л. сливочного масла, 4 ст.л кетчупа нежного и 2 ст.л. кетчупа чили. Растопить на огне до однородности.
|
[показать] | Залить отбивные приготовленным соусом, легонько встряхнуть и оставить на 10 минут. |
[показать] | Ещё одна идея сделать вкус куриных отбивных богаче и благородней. Куриное филе посолить, поперчить, запанировать в крахмале, яйце и обкатать в хлебных крошках ( измельчите кусочки вчерашнего батона в блендере или натрите на крупной тёрке). Обжарить отбивные до золотистой корочки с обеих сторон.
Для этого блюда я срезаю малое куриное филе, которое находится снизу филейной части, оно удобно тем, что его не нужно отбивать и оно сразу имеет правильную форму и нужную толщину. |
[показать] | Приготовим маринад. Измельчим зелень петрушки, оливки и каперсы.
|
[показать] | Подготовленные овощи складываем в емкость. Добавим 1 ст. л. холодной кипячёной воды, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сока лимона и 0,5 ч. л. сахара. Перемешаем.
|
[показать] | Выкладываем отбивные на тарелку и покрываем сверху, каждую отбивную, подготовленным овощным маринадом.
|
[показать] | Острый маринад придаст пикантность и изюминку привычным для нас отбивным. Очень советую приготовить! Приятного аппетита! |
|