Обожаю корейскую кухню, очень люблю кимчи. Собственно один из вариантов кимчи и будем готовить
Рецепт адаптирован, без всяких анчоусов и прочего.
Понадобится нам:
Все, кроме капусты, чистим и режем.
Можно мелко мелко все порезать, ну, а лентяи используют мясорубку.
Получается кашица.
С капусты обобрать верхние-бракованные листья, надрезать капусту со стороны кочерыжки, на 1/3
Аккуратно разорвать вдоль, чтобы верхняя часть зеленых листьев осталась целой.
Замочить в соляном растворе половинки капусты, до мягкости, от 3 часов до 10, можно оставить на ночь.
Достать капусту, слегка отжать, положить на стол и отогнуть верхние листы.
Проложить нашей острой начинкой.
Отогнуть следующие листья.
Промазать снова.
И так до тех пор, пока не кончатся листья, Собрать капусту в головку.
Уложить в емкость ( корейцы в глиняные горшки укладывают), прижать грузом и оставить на 4-5 суток при комнатной температуре.
Капуста готова, можно подавать к столу ну или спускать в погреб +)
Источник: nnm.ru/blogs
Для хозяюшек: