• Авторизация


Без заголовка 19-04-2012 18:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

Кимчи - квашенная капуста по-корейски.

 Обожаю корейскую кухню, очень люблю кимчи. Собственно один из вариантов кимчи и будем готовить

Рецепт адаптирован, без всяких анчоусов и прочего.

[500x375]

Понадобится нам:

  • Пекинская капуста,
  • дайкон,
  • груша,
  • имбирь,
  • корень сельдерея,
  • чеснок,
  • лук,
  • перец, ложка соль
  • две ложки рыбного соуса.

Все, кроме капусты, чистим и режем.

Можно мелко мелко все порезать, ну, а лентяи используют мясорубку.
Получается кашица.

С капусты обобрать верхние-бракованные листья, надрезать капусту со стороны кочерыжки, на 1/3

Аккуратно разорвать вдоль, чтобы верхняя часть зеленых листьев осталась целой.

 

Замочить в соляном растворе половинки капусты, до мягкости, от 3 часов до 10, можно оставить на ночь.


Достать капусту, слегка отжать, положить на стол и отогнуть верхние листы.


Проложить нашей острой начинкой.

Отогнуть следующие листья.

Промазать снова.

И так до тех пор, пока не кончатся листья, Собрать капусту в головку.

Уложить в емкость ( корейцы в глиняные горшки укладывают), прижать грузом и оставить на 4-5 суток при комнатной температуре.

Капуста готова, можно подавать к столу ну или спускать в погреб +)

Источник: nnm.ru/blogs

 

Для хозяюшек:

Эх, капустка - объеденье!

Малосольные огурчики на минеральной воде

Помидорчики - "Армянчики"

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Нектарница - Sunshine @-}-- | Лента друзей Нектарница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»