• Авторизация


Без заголовка 04-04-2012 19:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Байкалочка_10 Оригинальное сообщение

Пирожные "Сахарные трубочки с лимонными кристаллами

 

[300x300]
 
[показать]
 
 
ларек
 
 
 
 
 
 
 

Ингредиенты для "Сахарные трубочки с лимонными кристаллами"

Рецепт "Сахарные трубочки с лимонными кристаллами"

[показать] Из этой порции получается 12 пирожных - вполне достаточно, чтобы распробовать.
Замес теста - самое несложное и быстрое действие в этом рецепте.
Итак, взбить белок до пены, добавить сахарную пудру, снова взбить, затем молоко, ваниль, взбить и, наконец, муку.
В итоге получается очень густое тесто. Оно не течет, держит форму.
Убираем в холодильник на 2 часа. Это обязательно! Тогда готовое изделие будет эластичное и не хрупкое.

[показать] У нас теперь есть время заняться поиском походящего цилиндра для трубочек. Я долго не парилась и не искала, а просто свернула в три слоя рулон из листов обычной бумаги формата А4, диаметр трубки получился 1,5 см. Определитесь, какого размера будут готовые лепешки. Я взяла круглую форму, обвела карандашом, вырезала бумажный круг диаметром 8,5 см, обернула вокруг цилиндра, примерила. Порядок! Края круга, обернутого вокруг цилиндра, должны заходить друг на друга. Закрепляем цилиндр скотчем

[показать] Теперь на пекарской бумаге рисуем круги нужного диаметра, бумагу переворачиваем (иначе карандаш отпечатается на лепешках), кладем в противень.
Учтите, что обернуть вокруг рулона одновременно можно лишь три лепешки. Больше и не надо - во-первых, они быстро остывают, во-вторых, какое-то время их придется придерживать руками для того, чтобы держали форму. Поэтому можно пекарскую бумагу положить, например, в небольшую сковороду

[показать] Два часа прошло, достаем тесто, ложкой равномерно наносим тесто на круг. На одну лепешку - 1/2 стол.ложки. Стараемся делать аккуратно - насколько ровно нанесете, настолько ровными будут заготовки.

[показать] Выпекать при 220 градусах от 3 до 5 минут.
Как только появился золотистый ободок - снимаем, кладем на салфетку, сверху - форму и заворачиваем в плотную трубочку вместе с салфеткой.

[показать] Чуть остыли, можно снять, но продумайте, как удержать форму: прозеваете, могут развернуться, если еще теплые. Я просто плотно складывала швом вниз, прижимая их друг к другу. И так четыре раза.

[показать] Результат

[показать] Самое сложное позади.
Крем элементарный, такой же, как в миндальных галетах. Взбить сливки, добавить пудру, перемешать с маскарпоне. Распустить желатин в ложке воды, добавить в крем, убрать в холодильник. Подождем, пока немного загустеет.

[показать] Теперь приготовим лимонный лед, кристаллы, карамель - как хотите, так и назовите.
С одного лимона снимем цедру, выжмем сок и его вместе с цедрой и сахаром прогреваем на сковороде на среднем огне до золотистости и загустения.

[показать] Вылить готовую карамель на смазанную маслом бумагу для выпечки, уберем в морозилку - там быстрее застынет до нужного нам состояния.
Карамель желательно сделать до крема.

[показать] Когда карамель застынет, поломать на куски и размолоть в блендере до крошки

[показать] Крем выкладываем в корнетик или пакет, отрезаем уголок и заполняем трубочки.
Торцы выравниваем ложкой, окунаем их в лимонную крошку (как вариант - какао, кокосовая стружка). Посыпаем пирожные сахарной пудрой, поливаем растопленным шоколадом, смешанным со сливками.

[показать] Лимонная крошка останется. Я ее пересыпала сахарной пудрой, положила в банку, закрыла крышкой. Пригодится для оформления.


[показать]
[показать]
 http://www.povarenok.ru/recipes/show/46466/


 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Нектарница - Sunshine @-}-- | Лента друзей Нектарница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»