• Авторизация


Французская ватрушка 19-02-2023 18:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Французская ватрушка

2835299_Francyzskaya_vatryshka (700x525, 265Kb)

Французская ватрушка - это насыпной пирог с творожной прослойкой, который готовится совсем не сложно. Не знаю действительно ли эта выпечка имеет отношение к французской кухне, так как пекла много подобных вариаций с начинками из фруктов и там ни слова не упоминалось о принадлежности этой выпечки к французской кухне, но этот пирог в любом случае заслуживает внимания. Такая ватрушка идеально подойдёт для семейного чаепития, так как получается вкусной и нежной.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 320 г
 
Масло сливочное - 180 г
 
Разрыхлитель - 1 ч.л.
 
Начинка:
Творог - 500 г
 
Сахар - 200 г
 
Ванилин - 1 г
 
Яйца - 2 шт.

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить французскую ватрушку с творогом, нам понадобится мука, сливочное масло, разрыхлитель, ванилин, яйца, сахар и творог.

Ингредиенты для французской ватрушки

 

Подготовить начинку: в комбайн поместить творог, добавить сахар, ванилин и яйца.

Смешать яйца, сахар и творог

 

Взбить творожную массу до однородности.

Взбить творожную массу

 

Просеять муку с разрыхлителем в миску. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло.

Положить масло в муку

 

Руками перетереть массу в крошку.

Растереть масло с мукой

 

Разъёмную форму застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом. Мучную крошку разделить пополам. На дно высыпать одну часть, затем выложить всю творожную начинку.

Положить в форму тесто и творожную начинку

 

Аккуратно засыпать начинку оставшейся крошкой.

Посыпать мучной крошкой

 

Крошку разровнять руками по поверхности.

Выложить всю крошку

 

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать ватрушку 40-45 минут. Готовую ватрушку остудить в форме.

Испечь ватрушку

 

Затем снять ободок и переложить французскую ватрушку на тарелку, нарезать порциями. Подавать к чаю или кофе.

Готовая французская ватрушка

 

Приятного аппетита!

Рецепт французской ватрушки

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французская ватрушка | валерий_Бушняк - Дневник валерий_Бушняк | Лента друзей валерий_Бушняк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»