• Авторизация


Гороховые зразы с грибами 07-02-2023 17:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщение

Гороховые зразы с грибами

Ингредиенты:
Для теста:
▫горох — 400 г
▫картофель — 300 г
▫соль — 1 ч. л.
Для начинки:
▫грибы — 300 г
▫лук репчатый — 1 шт.
▫чеснок — 2 зубчика
▫растительное масло — 3 ст. л.
▫соль — 3 щепотки
▫перец черный — 2 щепотки
Для соуса:
▫пшеничная мука — 1 ст. л.
▫грибы — 100 г
▫соль — 2 щепотки
▫мускатный орех молотый — 2 щепотки
▫молоко рисовое — 300 мл
▫зелень — 2 веточки

Способ приготовления:
1. Горох промыть и замочить в холодной воде на ночь. Отварить в подсоленной воде до состояния густого пюре. Картофель также отварить, растолочь. Оба пюре соединить и перемешать, при необходимости посолить. Остудить.
2. Лук и грибы нарезать мелким кубиком и обжарить до золотистости. Добавить измельченный чеснок, соль и перец. Обжарить еще около минуты.
3. Из 2 столовых ложек пюре сформировать лепешку. В середину положить 1 ст. л. начинки. Сформировать зразы. Тесто можно посыпать мукой, чтобы не липло к рукам.
4. Обжарить зразы с двух сторон до золотистости.
5. Для соуса грибы нарезать на небольшие кусочки, слегка обжарить, добавить 1 ст. л. без горки муки, перемешать и добавить растительное молоко, вместо молока можно использовать просто воду или овощной бульон. Размешать, посолить и добавить мускатный орех. Проварить на небольшом огне около минуты, если соус очень сильно загустеет, можно добавить еще жидкости.
6. Полить зразы соусом и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гороховые зразы с грибами | валерий_Бушняк - Дневник валерий_Бушняк | Лента друзей валерий_Бушняк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»