Творожная пасха с грецкими орехами и курагой
Приготовление:
Курагу помыть, просушить бумажными полотенцами, мелко порезать.
Грецкие орехи промыть, измельчить и обжарить на сухой сковороде, остудить.
Блендером пробить в крем творог, сливочное масло, сливки. Добавить сгущенное вареное молоко, ваниль и еще раз взбить. После в смесь добавить орехи и курагу.
Марлю намочить водой, хорошо отжать, сложить вдвое и застелить ей пасочницу, выложить творожную массу.
Края марли аккуратно завернуть наверх, положить груз и убрать на ночь в холодильник.
По истечения времени убрать форму, поставить пасху на тарелку и украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "пасха":
Часть 1 - Пасхальный кулич (простой рецепт)
Часть 2 - Пасхальный цветок
...
Часть 23 - Кулич "Необычный" - сладкий, ароматный и оригинальный
Часть 24 - Кулич - самый простой рецепт
Часть 25 - Творожная пасха с грецкими орехами и курагой