• Авторизация


Томатный суп "Кальмар 04-05-2016 22:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Томатный суп "Кальмар"

[500x408]

Хочу предложить рецепт очень вкусного томатного супа из морепродуктов. Супчик получается очень наваристым и сытным. Однако при этом совсем не вредит фигуре. Приглашаю!

Продукты для супа Кальмар:

Сок томатный — 350 г 
Вода — 0,5 л 
Коктейль морской — 250 г 
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт 
Масло растительное (Олейна) — 1 ст. л. 
Чеснок — 3 зуб. 
Помидор (среднего размера) — 1 шт 
Сок лимонный — 1 ст. л. 
Шафран — 1 ч. л. 
Базилик (сухой) — 1 ч. л. 
Приправа (прованские травы) — 1 ч. л. 
Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л. 
Соль — 1/2 ч. л.
 
 
Как приготовить томатный суп Кальмар:
 
Морепродукты промыть в горячей воде.
 
 
  Залить 0,5 л воды. Поставить на огонь.
 
 
  Лук мелко нарезать, чеснок нарезать лепестками. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю к морепродуктам. 
 
 
  Помидор нарезать кубиком со стороной 1,5 см и обжарить при постоянном помешивании пару минут на той же сковороде, на которой жарились лук и чеснок. 
 
 
  Обжаренный помидор выложить в кастрюлю. Добавить черный молотый перец. Влить томатный сок. 
 
 
  Довести суп до кипения и добавить шафран, сухой базилик, прованские травы и лимонный сок. Перемешать, попробовать и посолить по вкусу. После закипания варить еще около 7 минут. 
 
 
  Выключить плиту и оставить суп настояться 5 минут и подавать. 
 
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Томатный суп "Кальмар | Marabella - Дневник Я твоя | Лента друзей Marabella / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»