• Авторизация


"Стихотворный" плов с кальмаром 04-05-2016 22:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

"Стихотворный" плов с кальмаром!

 
 
Продукты для приготовления:
 
Рис — 1 стак. 
Кальмар — 2 шт 
Морковь (крупная) — 1 шт 
Чеснок (по желанию) — 1 зуб. 
Лук репчатый (крупная) — 1 шт 
Зелень — 20 г 
Соль — 1 ч. л. 
Масло подсолнечное — 100 мл 
Куркума — 1 ч. л. 
Перец черный — 1 ч. л. 
Специи (специи для плова) — 1 ч. л. 
Имбирь — 1 ч. л.
 
Для приготовления плова использовала рис Басмати ТМ "Мистраль"
 
  Рис готовим как обычно,
 Сколько надо и привычно:
 Пусть он там в своей кастрюльке
 Тихо отпускает бульки. 
 
 
  Кальмара белый лепесток
 В бурлящий синий кипяток,
 Подержим на мгновение,
 Снова до кипения.
 
 
  Вынимаем быстро, ловко,
 Как остынет – на шинковку.
 
 
  Трем затем морковку теркой,
 Крупной, тоже очень ловко.
 
 
  Масло льем в сковороду
 И морковь туда же,
 Пассируем пять минут,
 Не до гари, важно!
 
 
  А потом уж и кальмар,
 Мелко нашинкованный,
 Жарим после мы морковки
 В разогретой сковородке,
 Чтобы стал он золотистый,
 Лишь минутку- то есть быстро.
 
 
  Все, кальмар со сковородки
 Перекладываем в рис,
 Что на стадии готовки
 Уже в положеньи риз.
 И морковь кладем туда же,
 Специи добавим также.
 
 
  Про чеснок - он мне тут нужен,
 Предлогаю вариант,
 Лишь зубок и не разрезан-
 Тонкий нужен аромат!
 
 
  Специй минимум, чуть, чуть
 Куркумы, шафрана, в путь!
 
 
  Лук головку режем мелко
 И на масле потомим.
 Приготовлен? к рису welcome!
 Он желаем и любим.
 
 
  Превращаем все в кастрюле
 В однороднейшую смесь,
 С полчаса лишь настояться,
 И уже всем можно есть!
 
 
Расшифровка:
 
Отвариваем рис и  отдельно отвариваем в течении 1,5 минут тушку кальмара, режем на кольца.
 
 На сковорду выливаем масло и обжариваем морковь до золотистого цвета, после моркови-кольца кальмара. (тоже недолго-минуты полторы)
 
 
 Добавляем специи, зубчик чеснока к рису и пассируем лук, после добавляем его к рису с кальмарами, перемешиваем, оставляем под крышкой на полчаса-очень вкусно!
 
Прошу угощайтесь на здоровье!
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Стихотворный" плов с кальмаром | Marabella - Дневник Я твоя | Лента друзей Marabella / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»