Оригинальная закуска на праздничный стол
Тарталетки – это небольшие корзиночки из пресного, слоеного, песочного теста, начиненные самой различной начинкой. Основной компонент тарталетки с семгой – это рыба, а все остальное вы подбираете на свой вкус и, исходя из наличия. Начинкой для тарталетки могут быть яйца, сыр, креветки и другие морепродукты.
[показать]2) Мелко нарежем крабовые палочки.
[показать]3) Измельчим зеленый лук, укроп, петрушку или другую зелень, которая имеется в наличии.
[показать]4) Все ингредиенты смешаем, посолим по вкусу и добавим в массу майонез.
[показать]5) Тарталетки наполним массой.
[показать]6) Слабосоленую или копченую семгу нарежем на тоненькие кусочки. Я купила уже готовую нарезку. Каждый кусочек нарежем на тоненькие полоски, стараясь, чтобы они остались целенькими, не порвались. На одну тарталетку нужно 5 таких полосочек. Сверху тарталетки выложим полоски семги в виде цветочка. Украсим зеленью.
[показать]7) Вид сбоку.
http://www.pechenuka.ru/recipes/tartaletki-s-semgoj-recept